Добрый день, дорогие читатели! Не знаете, что приготовить из кабачков? Приготовьте кабачковые блины! Они получаются очень мягкими и нежными. Рецепт очень простой и быстрый. Такие блинчики со сметанкой улетают на раз! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (400 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200-250 мл
- Мука – 90 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
Для заправки:
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Укроп – небольшой пучок
Способ приготовления:
Кабачок обязательно очищаем от кожуры с помощью овощечистки и натираем на мелкой терке.
К кабачку добавляем 1 взбитое яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Теперь к тесту добавляем молоко частями и смотрим на консистенцию. Готовое тесто должно получиться жидким. Если оно будет более густое, то при сворачивании блинчик будет трескаться.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовим заправку.
Майонез соединяем со сметаной, добавляем измельченный чеснок и укроп. Перемешиваем.
На блинчик выкладываем начинку, буквально 1-2 ч.л. и размазываем по всему блину.
Теперь сворачиваем его.
Вот такие блинчики у нас получились!
Вкуснота!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)