Найти тему
Вкусное место

Начинаем предновогоднюю разгрузку – спагетти со шпинатом и сыром тофу

Оглавление

Перед Новым годом, зная, что предстоит праздничная «объедаловка», хочется максимально разгрузиться, исключив из рациона тяжёлые и вредные продукты. Блюдо, о котором рассказываю сегодня, отлично подходит под эти условия.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шпинат промываем и заливаем кипятком на 1 минуту, а после этого измельчаем его блендером.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти и добавляем в неё соль.

Тем временем сыр тофу режем на кубики. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке или с помощью пресса.

-3

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем, помешивая, обжаривать сыр до румяной корочки.

Когда закипает вода, варим спагетти как указано на упаковке. Крайне важно не переварить! Я использую исключительно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – они гораздо качественнее, хоть и варятся чуть дольше.

После того, как сыр обжарился, отправляем в сковороду шпинат и сливочное масло. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты, а в самом конце добавляем чеснок и соль по вкусу. Можете использовать любимые специи (я только солю).

Огонь под сковородой выключаем. Спагетти как раз должны свариться. Переливаем их из кастрюли в дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду (я их не промываю и не жду долго, пока стекут). Остаётся только перемешать всё это вместе.

-4

Блюдо готово, приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Примерно на 4 порции.

  • спагетти - 400 г;
  • шпинат - 300 г;
  • сыр тофу - 150 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, специи - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются