Перед Новым годом, зная, что предстоит праздничная «объедаловка», хочется максимально разгрузиться, исключив из рациона тяжёлые и вредные продукты. Блюдо, о котором рассказываю сегодня, отлично подходит под эти условия.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шпинат промываем и заливаем кипятком на 1 минуту, а после этого измельчаем его блендером.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти и добавляем в неё соль.
Тем временем сыр тофу режем на кубики. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке или с помощью пресса.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем, помешивая, обжаривать сыр до румяной корочки.
Когда закипает вода, варим спагетти как указано на упаковке. Крайне важно не переварить! Я использую исключительно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – они гораздо качественнее, хоть и варятся чуть дольше.
После того, как сыр обжарился, отправляем в сковороду шпинат и сливочное масло. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты, а в самом конце добавляем чеснок и соль по вкусу. Можете использовать любимые специи (я только солю).
Огонь под сковородой выключаем. Спагетти как раз должны свариться. Переливаем их из кастрюли в дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду (я их не промываю и не жду долго, пока стекут). Остаётся только перемешать всё это вместе.
Блюдо готово, приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно на 4 порции.
- спагетти - 400 г;
- шпинат - 300 г;
- сыр тофу - 150 г;
- сливочное масло - 70 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, специи - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.