Найти тему

Супер простой яблочный пирог с изюмом!

Когда у меня есть несколько минут, я готовлю этот простой и вкусный яблочный пирог с изюмом!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 160 г сахара
  • 100 г сметаны (или греческого йогурта)
  • 80 г молока
  • 90 г растительного масла
  • 100 г изюма
  • 320 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста

-2

В миске смешать венчиком яйца ,сахар, сметану, молоко и растительное масло.

-3

Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель теста. Все смешать до однородности.

-4

В получившееся тесто добавить изюм. Переложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой (моя форма диаметром 24 см).

-5

Яблоки нарезать на тонкие ломтики толщиной примерно 5-10 мм.

-6

Погрузить яблоки в тесто, примерно на половину. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 °С.

-7

Готовый пирог по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

-8