Найти тему
Блестящая кухня

Домашние чипсы из лаваша!

1. Нарезаем лаваш на квадраты (треугольники)

2. Добавляем растительное масло, любые специи, лучше паприка. Перемешиваем руками.

-2

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем лаваш.

-3

4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, ждем, когда лаваш подрумянится, примерно минут 5-7 (в зависимости от мощности духовки). Не стоит далеко отходить от духовки, чтобы чипсы не сгорели.

-4

На вкус чипсы очень вкусные, хрустящие и менее вредные, чем в магазине :)

-5

Калорийность - 100 гр. 240 ккал

Ингредиенты:

  • Лаваш - 100 гр (1 пласт).
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
-6