Найти тему
Чем заняться дома

Творожные синабоны с сырным кремом за полчаса

Оглавление

И ещё один быстрый и простой рецепт оригинального завтрака. Я не знаю людей, которые в состоянии отказаться от синабонов 😋Людей любого возраста от 1 года до 101-го

В этот раз я сделала не обычные, а творожные булочки. Просто у меня было много обалденной, вкуснейшей сырковой массы с изюмом. Мы её ели-ели. Просто ложкой. Потом я поняла, что нужно что-то делать. Но только не стандартные сырники или вареники. Хотелось чего-то такого. чтобы душа развернулась.

Я сделала тесто, похожее на тесто для ленивых вареников, но гуще, с большим содержанием муки. Честно скажу, рецепт придумывала просто на ходу. Сыпанула того, сыпанула сего. Раскатала, свернула, накрутила, нарезала, положила на лист, присыпала корицей. Времени ушло минут 10. А то и меньше. Ещё 10 минут, чтобы спечь. За это время сделала кремовую сырную заливку: сыпанула, перемешала, налила на готовые булочки. Сейчас сижу и с напряжением вспоминаю рецепт. Чтобы вам, мои любимые читатели, рассказать. Вспомнила 😀

Для синабонов

  • 400 г сладкой сырковой массы с изюмом
  • 200 г муки
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • немного муки, чтобы раскатать
  • 2 чайных ложки корицы для присыпки

Количество муки может варьироваться в меньшую сторону. Я сделала один к двум с творогом. Булочки после выпечки остались белого (слегка желтоватого цвета). Немного зажаристым было только дно. Крем они впитали хуже, чем я ожидала. Если взять муки вполовину меньше (100 г) тесто должно получится более пористым и будет лучше пропитываться. Следующую порция я планирую сделать такой. А потом вам расскажу. Может быть кто-то из вас имеет похожий опыт. Вряд ли моё изобретение такое уж уникальное. Расскажите нам в комментариях пожалуйста.

Для крема

  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана молока

Как готовится тесто

Муку смешала с разрыхлителем. Вбила яйцо, перемешала. Добавила творог. Замесила густое тесто. Насыпала немного муки на стол. Поделила тесто на части, чтобы удобнее было раскатывать. Накрутила змеек из теста, похожих на те, которые делаются для ленивых вареников. Только меньшего диаметра. Потом скрутила змейки спиралью. То есть берёшься за кончик змейки и накручиваешь вокруг него в горизонтальной плоскости два, два с половиной слоя. Отрезаешь ножом и кладёшь готовый синабон на противень, застеленный пергаментом. Когда противень заполнился, я посыпала все булочки молотой корицей. Духовку прогрела до 180-200 градусов.

Тут можно пробовать много вариантов. Например, раскатать змейку скалкой, чтобы она стала плоской как лента и насыпать корицу. Потом уже скручивать синабон. Так, кстати правильней. Можно туда же намазать варенье или насыпать тёртые яблоки, орехи, цукаты, арахисовое масло. Вообще можно каждые выходные готовить по одному и тому же рецепту, а все будут думать, что это разные блюда.

Как готовится крем

Крем готовила пока пеклись булочки. Сыр выложила из коробки в высокий стакан, насыпала сахарную пудру, налила лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять сахарное облако, размешала ложкой. Дальше включаешь миксер и потихоньку доливаешь молоко. Честно скажу, крем очень-очень-очень вкусный 😋

Булочки лучше промазывать горячими. Тогда крем лучше ложится. По вкусу они в точь как синабоны, хотя чувствуется творожная консистенция. И мне кажется, что чем меньше муки, тем лучше.

Вот здесь ⬇️в галерее фоторецепт с комментариями. Есть ещё видео. Посмотрите, тогда точно всё будет понятно.

А здесь видео рецепт. Вы пока смотрите, а я пойду ещё синабонов накручу 😉

Ох, чуть не забыла! Не забудьте подписаться на канал "Чем заняться дома" Ведь как же мы узнаем, что у нас новенького происходит. Расскажите мне пожалуйста, получилась ли ваша выпечка. Задавайте вопросы. Буду рада, если смогу помочь ответом. И пожалуйста, поставьте "нравится", чтобы не потерять мой канал среди тысяч каналов Дзен. Спасибо, что читаете меня 🤗

#булочки из творога #синабоны #крем-сыр #выпечка с творогом #простые рецепты выпечки