Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Реакция мужчины на реализацию своих жизненных устремлений свободными женщинами. Разбираем новые двойные стандарты в комментариях

Напишу так: если бы я самолично не увидела у себя в блоге данный комментарий, я бы подумала, что это шутка такая. Ну, не бывает такого нагромождения штампов «все в одном» в коротком мнении! Как показала практика – бывает. Я увидела чистую реакцию мужчин (конкретного мужчины – непосредственно в комментарии, мужчин – вы можете почитать комментарии в источнике) на реализацию своих же жизненных устремлений женщиной.

Некоторое время назад я рассказала о своей приятельнице, жизнь которой удалась. Полное финансовое и личное благополучие, шикарная женщина, наслаждающаяся своей жизнью. Примечательно, реализовала она жизнь по мужскому сценарию: высокий доход, самореализация, личная свобода.

Что вызвало негативную реакцию со стороны мужчин. И конкретно – данного комментатора. Давайте почитаем.

Думала, такого не бывает, а вот... Скриншот из комментариев к моей статье.
Думала, такого не бывает, а вот... Скриншот из комментариев к моей статье.

Чайлдфри. А что в этом плохого, если посмотреть без эмоций? Много мужчин либо не хотят детей, либо не желают ими заниматься. И это считается совершенно нормальным. Женщина осознанно, будучи честной с собой, приняла взвешенное решение не производить на свет потомство.

Лентяйка. Знаете, если дама в таком молодом возрасте имеет высокий стабильный доход, реализована в профессиональной сфере, как личность, занимается в том числе и благотворительностью, оказывает реальную помощь нуждающимся – женщина как минимум имеет привычку трудится. Единственная версия в том, что комментатор возмущен тем, что она, вероятно, не тратит время на быт (она тратит деньги на специально обученный персонал), воспитание ребенка, труд на мужчину.

Справедливости ради, в обществе считаются реализованными и успешными мужчины, если они могут себе позволить нанять домработницу и кухарку. Уход за ребенком вообще является традиционно женским, ну а по части пресловутой погоды в доме он – потребитель. Вы тоже заметили негатив именно по части того, что этот благополучный человек – женщина? Будь она мужчиной – похлопали бы в ладоши и написали: молодец! Красавчик!

Ну и обвинение в тунеядстве… Если человек имеет высокий доход и платит налоги, он заведомо полезен обществу. Вне зависимости от того, мужчина он (в смысле - человек), или женщина. Я имею версию, что рассматриваемый в статье комментатор считает тунеядством со стороны женщины не вкладывать силы в мужа и детей, она же частная. Прошу дополнить в комментариях вашими версиями.

Старуха. Женщина, не достигшая 40-ка лет. По меркам ВОЗ она считается молодой. В мужской системе летоисчисления парни считают себя именно парнями, молодыми, полными сил, у которых вся жизнь впереди. Эта женщина справедливо также считает себя молодой, полной сил, если не со всей, то с весьма приличным жизненным отрезком впереди. Имеет на то основание, у нее есть достаточно времени и средств заботится о себе. Но так как она – женщина, красавчиком в расцвете лет быть права не имеет.

Далее наш комментатор пишет, что с отношениями у нее более не сложится. Тут двояко. С одной стороны, сами же мужчины в тех же самых комментариях пишут о преимуществах товарно-денежных отношений, считая их новым и самым лучшим для себя форматом взаимоотношения с девушками. Так почему женщина не может склоняться к нему? С другой стороны – а кому она нужна? Ну, как минимум, как и мужчина в ее возрасте с ее материальными и прочими возможностями! И считаю это совершенно справедливым, так как сама наблюдаю внимание к ней со стороны мужчин именно что ее уровня.

Что будет с ней через десяток лет? Повернем ситуацию – а что у нас с обеспеченным мужчиной 45-50 лет? Я бы сказала – у нее все будет в порядке.

Одинокая старость? Много ли мужчин, имеющих стабильное финансовое состояние, обширные социальные контакты, хобби и увлечения, совсем уж одиноки в старости? Если кто знает, приведите примеры. Мне в голову ни одного имени не приходит.

У нее был выбор. Она его сделала. Ну, давайте подумаем. Если у мужчины будет выбор, как в ее случае, быть свободным с устойчивым финансовым, моральным состоянием, крепким здоровьем, либо, помимо работы, заниматься еще бытом, детьми, мужем, если того сам не желает? Выбор, как мне кажется, очевиден. Так почему женщина не может выбрать карьеру, машину, квартиру? Комментатор забыл упомянуть (я достоверно это знаю), любимые хобби, отдых за границей и в разных живописных местах России, различные мероприятия, курсы, прочий досуг с единомышленницами.

Что на что променяет мужчина?

И почему женщина не имеет права выбрать то, что мужчина считает для себя маркером успеха?

Двойной стандарт двойным стандартом погоняет.
Двойной стандарт двойным стандартом погоняет.

И уже проверяя статью перед тем, как выложить ее в Дзен, поняла, что мне это все напоминает. Полтора месяца назад я рассказала о том, как провела анализ своих недостатков по словам комментаторов (брала исключительно мужские комментарии), и сделала вывод, что я – типичный мужчина. Сей комментарий-комбо штампов полностью и гармонично вписался в те выводы, что я сделала в вышеназванном анализе. В отличии от объекта рассматриваемого комментария я имею иной семейный статус, а в остальном – выводы те же самые: женские недостатки по мнению комментаторов – это как раз мужские достоинства и то, че они в себе гордятся.

Я завершу сей разбор старой римской поговоркой: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». С одной оговоркой, точнее, двумя: а где этот Рим, и была ли поговорка сказана на самом деле?