По мнению многих, если питаться исключительно овощными салатами, то это поможет им похудеть, восполнить витаминный дефицит и прекрасно поужинать, но благополучно забывают о заправках и без терзаний совести заправляют блюда жирными заправками.
Чем полезны диетические заправки?
- помогают сжигать жир;
- улучшают работу кишечника и обмен веществ;
- приводят в норму артериальное давление
- являются антидепрессантами;
- помогают затормозить процесс старения и усвоить витамины.
Обсудим какие заправки полезны для нашего здоровья и фигуры
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Правильные заправки – это не значит, что нужно в каждом салате использовать исключительно оливковое масло, помимо него существуют такие максимально полезные, как:
1. Горчичная
Горчица 1 чайная ложка, соль, сахар, молотый перец и вареные куриные 1 шт (перепелиные 2-3 шт.) желтки. Смешиваем, при активном взбивании доливается растительное масло и уксус.
2. Медово – горчичная
Дижонская горчица, оливковое масло, натуральный (или греческий) смешиваются в равных долях, добавляем 2-3 столовые ложки мёда, соль и перец. Даем настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
3. Соус песто
Орешки кедровые 1 столовая ложка., масло оливковое 7-8 столовых ложек, пармезан 2 столовые ложки, чеснок 2-3 зуб., базилик, соль. Орешки обжариваем, базилик перетираем, сыр, чеснок перетираем в блендере, добавляем растительное масло.
4. Лимонно – йогуртовая заправка
Йогурт 200 гр., 2 столовые ложки лимона. Просто и вкусно.
5. Горчично – йогуртовая заправка
Йогурт 250 гр., горчица 1 чайная ложка, яблочный уксус, укроп и петрушка.
6. Соус из авокадо
Спелое авокадо 1 шт., чеснок, сок лимона, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Перетираем, настаиваем и храним в холодильнике.
7. Соус из сыра фета
Сыр, йогурт без добавок, огурец и укроп. Смешиваем всё в блендере.
Какие травы лучше использовать для заправок:
Мята. Ароматные листики, которые служат дополнением к овощам, фруктам или мясу. Улучшит работу кишечника и сон.
Базилик. Трава, которая помимо улучшения вкуса блюд, поможет организму успокоить нервную систему и укрепить иммунитет.
Кориандр. Украсит блюдо пряными вкусовыми качествами. Окажет противомикробное, расслабляющее и мочегонное воздействие на организм.
Перец. Аромат и вкус – это о перце, будь он белый, черный или красный. Поспособствует разжижению крови, уменьшению уровня холестерина и поможет очистить кожу от угрей.
Какой бы заправка не была: ореховой, чесночной, йогуртовой, уксусной или масляной, для неё необходимы обязательно свежие качественные продукты, покупая их магазине, обращайте внимание на сроки годности. Не используйте просроченные кисло – молочные продукты, они годятся исключительно на оладьи. Из статьи видно, что обед или ужин можно разнообразить вкусным салатом с прекрасной полезной заправкой, которые помогут сохранить нам стройную фигуру и здоровье.
#полезные заправки