Большинство самых интересных кадров с этой утренней съёмки (а их было в ленте штук 7) я показывал. Остался похожий туманный, но шикарный сток.
Показываю одно место с разницей в 15 минут. Листайте.
Уже неоднократно говорил, что никогда не встречаю #рассвет (провожаю #закаты в одной точке. Постоянно перемещаюсь вокруг выбранных объектов, пытаясь поймать удачный ракурс и найти самый эффектный передний план, несколько раз возвращаясь в одни и те же места! (это один из секретов хорошего пейзажного #фото 🤫).
Свет и туман динамичны. ПП всегда разный в зависимости от месяца съемки. В контексте меняющейся перспективы, заранее тяжело предсказать какой кадр окажется самым впечатляющим. Поэтому остаётся постоянно двигаться, часто бегать, и делать огромное количество дублей: правее-левее, выше-ниже, 100 метров вперёд и 20 в сторону...
Я искренне не понимаю фотографов, которые раскладывают штатив и статично чего-то ждут в одном месте до несколькольких часов к ряду. Не смотря на то, что вы перебороли себя и проснулись в 2 часа ночи, я огорчу - большую часть кадров, "соседних" сюжетов и достойного контента вы все равно проспали) Ставлю под сомнение использование штатива при наличии солнца в кадре. Может профессиональные фотографы объяснят мне, любителю, в чем суть использования триноги в похожих условиях? Неужели так сильно трясутся руки? Или дружно снимаете таймлапсы, панорамы и делаете кадры с брекетингом? Все это в подобном свете легко (пожалуй, за исключением брекетинга по фокусу на широкоугольный объектив) можно делать с рук, существенно повысив мобильность. Пока вы стоите и "трендите" друг с другом за жизнь, шедевры прячутся где-то рядом. Штатив нужен далеко не всегда, и он не собачка, - не обязательно выгуливать на каждой вылазке.
Мой совет. Если солнце над горизонтом, не доставайте из багажника и не расчехляйте штатив, а лучше займитесь спортом и побегайте минут 20.😁 А если света все равно маловато (например из за туч) то лучше немного увеличте значение Iso.