Найти в Дзене
Здоровое питание

Маслины. Польза, состав, мнения диетологов

Оглавление
Маслины.
Маслины.

Маслины – интересные плоды, полюбившийся многим. Их употребляют в пищу как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Отметим, что маслины – это зрелые оливки, которые часто продаются в консервированном виде. Соответственно часто возникает вопрос, влияют ли положительно маслины на организм? Итак, поговорим об их полезных свойствах.

Польза

Многие относятся к маслинам скептически и думают, что они не приносят никакой пользы организму. Так почему их стоит включить в свой рацион? Дело в том, что маслины обладают целым рядом полезных свойств, и вот основные из них:

- Улучшают работу печени

- Замедляют процессы старения

- Оказывают на организм антиоксидантное воздействие

- Помогают при неврологических заболеваниях

- Снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета

- Укрепляют иммунную систему

- Благотворно влияют на обменные процессы

- Поддерживают хорошее состояние кожи, волос и ногтей

Состав

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

- белки

- углеводы

- мононенасыщенные и насыщенные жиры

- макроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, фосфор)

- микроэлементы (цинк, железо)

- витамин С

- витамин Е

Калорийность продукта достаточно высокая: на 100 грамм приходится 175 ккал.

Мнения диетологов

Врачи в целом высоко оценивают маслины и советуют включать их в свой рацион. Однако часто людей волнует вопрос, могут ли приносить пользу консервированные маслины. Вот что нам по этому поводу говорит Анна Ивашкевич, психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассессмента состояния здоровья человека:

«Польза консервированных маслин заключается в сбалансированном химическом составе. Они благотворно влияют на работу опорно-двигательного аппарата. Являются природным анестетиком, уменьшают выраженность суставных, мышечных, зубных болей. Регулярное употребление продукта снижает риск образования камней в желчном пузыре. Плоды благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, крупных сосудов, являются профилактикой аритмии, стенокардии, инфаркта».

Таким образом, даже консервированные маслины полезны для организма, однако к их выбору стоит подходить тщательно, выбирая маслины высокого качества.

#маслины

#польза

#состав