Сегодня я предлагаю заменить мясо на морепродукты, а точнее на креветки. Помимо отличного вкуса, они имеют несколько преимуществ перед мясом. Во-первых, их не нужно долго мариновать, во-вторых, почти всегда на приготовление требуется всего 10 минут, ну и в -третьих, они гораздо лучше усваиваются организмом. Я покажу 3 варианта их приготовления, попробуйте, уверена - вам понравится!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вариант № 1. Креветки я люблю и просто есть и добавлять в салаты. Если кладу в салат, то мариную следующим способом: креветки размораживаем и очищаем. Добавляем к ним соевый соус.
Далее пропускаем через пресс чеснок. На 200 г креветок я кладу 3 зубчика чеснока.
Перемешиваем и оставляем мариноваться 5 минут при комнатной температуре.
Далее в сковороду наливаем немного растительного масла или кладём небольшой кусочек сливочного масла (зависит от конкретного салата), разогреваем и выкладываем креветки без жидкости. Соевый соус нам уже не нужен, креветки и итак выделят немного жидкости, которая не даст им сразу сгореть.
Жарим да золотистого цвета буквально три минуты. Всё, такие креветки можно класть в салат, как горячими, так и холодными. Они получаются не сухими, с приятным и лёгким чесночным вкусом.
Вариант № 2. Я обожаю креветки жаренные на мангале. Да и, если признаться, мои гости их первыми сметают со стола.
Креветки размораживаем, добавляем 2 ст.л. мёда и 1,5 ст.л. шрирачи (это острый кетчуп). Перемешиваем.
Теперь всыпаем 1/2 ч.л. соли и снова перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем нанизываем на деревянные шпажки и жарим на мангале.
Шпажки заранее замочите в воде на полчаса, чтобы они не подгорели сильно во время готовки на открытом огне.
Вариант № 3. Этот маринад нравится больше моему мужу, потому что мёд в маринадах он не приемлет и они получаются остренькими.
Креветки размораживаем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также кладём 2 острых красных перца Чили (разламываем на маленькие кусочки).
Выливаем к креветкам 50 мл соуса "Унаги" и перемешиваем. Маринуем 10 минут.
Жарим креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Креветки получаются очень вкусными, ароматными и сочными.
Между мясом и морепродуктами я выберу второе. Очень люблю экспериментировать с их вкусом. Надеюсь, вам приглянулся хотя бы один вариант приготовления креветок)) Пробуйте!
А как вы маринуете морепродукты? И что вам больше нравится мясо или рыба? Пишите, встретися в комментариях! Удачи Вам и отличного настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вариант № 1.
креветки - 200 г
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 50 мл
растительное или сливочное масло - для жарки
Вариант № 2.
креветки - 550 г
мёд - 2 ст.л.
шрирача - 1,5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Вариант № 3.
креветки - 650 г
острый перец Чили - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
соус "Унаги" - 50 мл
******************************************