Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Виноградный бренди путём комбинированного отбора с узлом по пару

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Сегодня в статье виноградный бренди - дистиллят полученный одним интересным методом. Он будет заключаться во втором перегоне с узлом отбора по пару, комбинированном отборе фракций и получении ароматного дистиллята. Но обо всём по порядку.

По пропорциям:

  • 20 килограмм винограда.,
  • 5 литров воды.,
  • Пачка фруктовый турбо дрожжей Дабл Снейк Фрут.,
  • 2 килограмма сахара.

Брагу готовим с мезгой, ничего не отжимаем на начальном этапе, разрушаем виноград строительным венчиком, добавляем сахар, воду и дрожжи. Брожение закончилось через неделю. Брага начала осветляться, сливаем её с осадка и приступаем к первому перегону.

Перегон спирта-сырца на прямотоке, в режиме "потстилл", ч добавлением в поворот двух пыжей медной РПН. Перегоняем практически до воды. Получилось 15 литров спирта-сырца крепостью 25 процентов.

Виноградный спирт-сырец.
Виноградный спирт-сырец.

Для второго дробного перегона собираем аппарат таким образом: Царга 0,5 м набитая медной РПН кой, узел отбора по пару, поворот вниз-дефлегматор, поворот вверх-основной холодильник.

-3

Водяное охлаждение с тройниками без всяких перемычек : подача в нижние штуцера дефлегматора и холодильника, обратка-соответственно из верхних штуцеров.

Включаем нагрев и при достижении температуры в кубе 80 градусов, даём поработать колонне на себя в течении 20-30 минут и приступаем к отбору голов.

-4

Головы отбираем ориентируясь на запах. Получилось отобрать 350 мл. голов. Далее закрываем кран отбора по пару и снова даём колонне поработать на себя минут 10.

Приступаем к отбору ароматной части тела: ослабляем хомут поворота на холодильнике и опускаем основной холодильник вниз.
-5
При закрытом кране узла отбора у нас получается обычный, прямоточный дистиллятор.

В этом режиме отбираем небольшой струйкой тело до общей крепости 70 процентов. Затем возвращаем холодильник в положение "вверх".

Снова дав колонне поработать на себя минут 10, отбираем через узел отбора по пару, оставшийся спирт с максимальным укреплением в ту же приёмную ёмкость, до до температуры в кубе 92 градуса. Хвосты забираем до 95 градусов в кубе, больше не нужно.

-6

В итоге что у нас получилось: 350 мл. голов; 2,6 литра тела общей крепостью 80 процентов; хвостов получилось около 600 мл, точно не мерил.

Получившийся напиток разбавляем до 45-50 процентов и оставляем "отдыхать" на месяц. Далее используем его для бочки, щепы или питья в белом виде.

Дистиллят приготовленный этим способом получается очень ароматным и вкусным и в то же время максимально очищенным от вредных примесей.
-7

На этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ... Приятной дегустации

Еда
6,93 млн интересуются