Найти тему

Жульен с картошкой! Вкусный и сытный рецепт!

Дорогие друзья, вашему вниманию необычный рецепт жульена, в который мы добавим картофель для сытности. Блюдо по достоинству оценит вся ваша семья!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Репчатый лук – крупная головка
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Сливки 10 % – 200 мл
  • Сыр российский – 100 гр
  • Подсолнечное масло для обжарки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

1 Этап

Подготавливаем продукты. Картофель очищаем и режем кубиками. Шампиньоны промываем, обсушиваем, режем. Лук очищаем режем. С куриных бедер снимаем кожицу и аккуратно счищаем с кости мясо, режем.

2 Этап

Обжариваем грибы и лук в отдельной сковороде, немного присаливаем, перчим по вкусу.

В отдельной сковороде обжариваем курицу и картофель (проследите чтобы картофель обжарился почти до готовности), присаливаем добавляем специи по вкусу.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Этап

Смешиваем в лотке для запекания овощи и курицу. Заливаем все сливками. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

4. Этап

Посыпаем готовый жульен сыром и убираем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Читайте также

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Салат «Королевский» всего из 3 основных компонентов