Найти тему
Солонский Андрей

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Доводим до кипения 1 литр воды, немного солим, и опускаем в воду листья мяты. Через пару минут добавляем 300 грамм предварительно промытого горошка (свежего или замороженного), ждем когда вода снова закипит, и варим 3 минуты. Пару чашек отвара сохраняем, остальное сливаем. Горошек и мяту промываем в холодной воде. Перекладываем горошек и мяту в глубокую посуду и пробиваем погружным блендером. Добавляем сметану (или сливки, если вам нужна не кислая нотка, а сладкая) Объем вливаемого отвара зависит от желаемой консистенции супа. Если есть время, моральные силы и желание добиться нежнейшей консистенции, то перетрите суп через сито. Готовый суп разливаем по тарелкам.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой
Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Украсить можно следующими добавками в любых сочетаниях: свежие листики мяты, семечки тыквы, обжаренный бекон, тонко нарезанные морковь и кабачок, гренки, несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты:
«Окрошка на свекольном квасе»

«Рагу из скумбрии и картофеля»

«Сардинки жаренные в кунжуте»

«Цветки кабачка с сыром»

«Суп из лягушек от Поля Бокюза»

#еда #рецепты #рецепт #суп #крем-суп #горошек #мята #суп из горошка #кулинария