В городской жизни, в отличие от деревенской, есть масса преимуществ. Я не буду описывать все абстрактные, просто расскажу, какими из них мы пользуемся.
1. Кружки
Младшая пойдёт на рисование. Старшие ходят на танцы. Осанку нужно тренировать с детства. Я, например, ходила на карате, шахматы и вокал. Но ничто, чему училась, не дошло до дня сегодняшнего. А вот если бы ходила на балет или хореографию, то из крючковатой спины получился бы стройный кипарис.
2. Мероприятия для детей.
Несмотря на все ограничения нашего времени, раз в месяц мы стараемся выходить в свет. Цирк, лазерное шоу, осенний праздник, зимние и ледовые городки, горки и т.д. Это всегда дарит впечатления и безграничную детскую радость. Восторженные доклады бабушкам, друзьям и всем знакомым, это подтверждают.
3. Доступность обучения.
Дети растут. Школа и детский сад в шаговой доступности это, конечно, актуально. А после? Приехать в большой город и не иметь своего угла? Жить в общежитии или на съёмной квартире? Детей нужно не только родить, но и вырастить. От того, насколько они будут коммуникабельными, зависит их дальнейшее устройство в этой жизни.
Собственное жильё в городе=крепость=уверенность детей в себе.
4. Трудоустройство в будущем.
В деревне остались только фермеры и люди с ЛПХ. Чаще всего им приходится ездить на работу в ближайший город за 50, 100 150 км.
Если подворачивается работа, то из-за большинства желающих, нужно успеть занять место.
Знакомая мне рассказала, когда переехала в деревню, что самые недоступные должности - это продавцы и уборщицы. А вот если есть образование и опыт руководящей работы, то на высокие должности примут с удовольствием из-за недостатка кадров.
В городе таких проблем нет - можно менять работу хоть каждый день. Работники требуются везде и всегда.
В этом пункте скорее обо мне. Люблю получать новое образование, опыт и часто менять работу.
Как вы считаете, где детям жить лучше? И почему? Пишите в комментариях.
Итоги первого месяца в школе танцев.