Найти тему
весь мир на кухне

Как правильно приготовить яичницу глазунью на завтрак?

Каждый из нас на завтрак готовил яичницу и ни для кого не секрет как это делается. Однако, даже при приготовлении этого простейшего блюда есть несколько тонкостей о которых я и напишу в данном рецепте.

Ингредиенты:

яйца - 2 - 3 шт. (в расчете на 1 человека)
сливочное масло 25 гр.
соль
Для украшения:
хлеб - 50 гр.
помидоры черри 50 гр.
петрушка по вкусу

Способ приготовления:

-2

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите крупные отборные яйца. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное.

-3

Поставьте сковороду на медленный огонь (у меня это режим 2 из 9) и хорошо прогрейте. На это может потребоваться до 5-7 минут. Выложите кусочек сливочного масла и растопите. Масло должно пузыриться. Далее не торопясь разбейте в сковороду яйца, стараясь сохранить желток целым.

Очень важно прогреть сковороду заранее, чтобы белок при соприкосновении с горячей поверхностью сразу схватился и не растекся по всей сковороде тонким слоем.

-4

Яичницу нужно жарить в течении 5 минут на медленном огне. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким.

Сковороду не рекомендуется накрывать крышкой, иначе желток не сохранит полужидкую консистенцию и яичница быстро поджарится. Огонь прибавлять не нужно. Чтобы не пропустить момент. когда белок уже готов, лучше не отходить от плиты.

В конце посолите яичницу и только белковую часть, чтобы на желтке не появились белые пятна. Переложите готовую яичницу на блюдо, украсьте половинками помидоров черри, ломтиками хлеба и веточками зелени.

-5

Рекомендации хозяйки:

  • Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
  • Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  • У правильно пожаренной яичницы белок не подгорает и сохраняет белый цвет, а желток не растекается, даже если приподнять яичницу вертикально.
-6

Жду ваши комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются