Найти тему
АВТО ТОНКОСТИ

Вложил за первый же месяц 100 000 в старого немца

По прекрасному стечению обстоятельств в моей жизни появился Mercedes-Benz S-class в кузове W220 и не простой, а самый «жирный» какой только может быть в модификации S500 в пятиместном варианте.

Тут вам и холодильник, и массаж с вентиляцией всех сидений, датчики парковки в круг, доводчики дверей, автоматическая крышка багажника, пятилитровый мотор с 306 л.с., и гидроподвеска. Которая кстати и стала камнем преткновения…

-2

Гидроподвеска до сих пор считается самой комфортной и технологичной в мире, за исключением разве что магнитной, но ее не встретишь на обычных авто.

Ехать на S-class длинной больше 5 метров на гидроподвеске, это тоже самое, что лететь над землей. Вы совершенно не чувствуйте неровности дороги, причем не страшно если покрытие резко изменится. Автомобилю достаточно нескольких метров чтобы автоматически перестроится, и вы снова в божественном комфорте.

-3

Устройство гидроподвески, если коротко объяснять, то выглядит следующим образом.

Есть насос ГУРа, как на всех автомобилях, только тут он мощнее и имеет дополнительный контур для подвески. Этот насос качает масло для подвески с давлением больше 200 атмосфер.

-4

Качается это масло в 2 блока с клапанами, которые занимаются распределением жидкости между 4 стойками. Гидростойки отличаются от обычных тем, что вместо привычных пружин тут баллоны, которые заполнены маслом, что собственно и позволяет благодаря изменению давления в них поднимать, опускать, делать более мягким или жестким автомобиль. Для того чтобы не было резких перепадов давления в системе на переднем и заднем контурах есть аккумуляторы давления масла, в просто народе «Груши».

Когда автомобиль попал ко мне я ничего этого не знал вообще. Но «мерин» заставил узнать.

После покупки ничего критичного такого чтобы невозможно было ездить не было. Но автомобиль время от времени опускался то перед то зад. А так как я хочу, чтобы работало все, то начал им заниматься.

Гидроподвеска дело не простое, точнее весь Мерседес не «девятка» тут без диагноста не обойтись, так как у Мерседеса своя диагностическая программа, которая далеко не у всех есть.

С того момента как я нашел диагноста и начал заниматься подвеской, номер телефона диагноста перешел в раздел «часто используемые».

А началось все резко, с вердикта по замене насоса гидроподвески, он должен выдавать больше 200 атмосфер, а мой давил не больше 100. Так как БУшный насос в хорошем состоянии стоит от 20 000 рублей, я решил попробовать обойтись чем-нибудь подешевле.

Первым делом поменял обе «груши» ценной по 5 000 каждая. Менял естественно сам, после их замены нужно немного долить масла, которое кстати своё и заменить его ничем нельзя, а стоит оно 900 за литр.

При замене увидел, что в системе масло желтое, а должно быть красное. Оказывается, бывших хозяин решил сэкономить и залил туда Декстрон. Этого делать точно нельзя, благо это масло не убило всю систему, ну как не убило…

После этой новости в моих глазах опять появилась надежда, ведь можно поменять масло и тогда давление возможно вернется. Диагност это подтвердил, и мы начали менять масло, а надо его туда 12 литров по 900 рублей, то есть еще 11 000.

Но чуда не произошло, давление стало конечно 150 и машина стала более адекватно себя вести, но все же временами, то в аварию уйдет, то упадет резко.

В итоге я созрел для замены насоса за 20 000, а так как при его замене необходимо менять все масло в системе то это опять 11 000, можно конечно было залить старое, но гробить новый насос маслом, которое хоть немного, но перемешалось с Декстроном я не хотел.

После замены насоса авто полностью изменилось, стало ехать как по рельсам, но продлилось это не долго. Так как в систему вернулось давление, по датчику новый насос давил 250+ атмосфер, старые трубки одна за другой начали выходить из строя, причем не разом, а стабильно раз 2-3 дня, каждая из них стоила от 1500, кроме одной, которая обошлась мне в 5000. Ну и надо понимать, что хоть и не все, но много масла вытекало при каждом прорыве.

Когда слабые трубки закончились и, казалось бы, все победа меня перестало устраивать что автомобиль в пробках мог сам, то одно колесо поднять, то другое опустить. Поэтому я поменял оба блока управления давлением по 5000 каждый.

Но в системе все равно осталась ошибка, которая вылазила только иногда и отловить ее было очень сложно и по какой-то причини автомобиль ее не записывал в память. В итоге это была мертвая передняя стойка стоимостью в 12 000 рублей.

-5

ПОБЕДА! Поменяв практически все что только можно, я дошел до конца и поднял этот автомобиль с колен. Жалею ли я? Лишь о том, что через полгода его продал. Но я обязательно куплю что-то подобное в ближайшем будущем.