Последние три года, каждый сентябрь на месяц отправляемся в #Крым на машине. Путь у нас не короткий. 1700 километров в один конец.
В прошлом году, прежде чем переехать Крымский мост решили остановиться в Тамани, посмотреть чем так интересна станица нашим туристам.
- Я уже купаюсь в море, а вам ещё три часа тащиться до Судака через мост,- сказал один из знакомых, который из года в год ездит в одно и то же место в Тамани.
Мы остановились в Тамани на три дня.
Сняли двухэтажный лофт, оборудованный всем необходимым. С парковкой и мангальной зоной.
#Тамань показалась мне до боли скучным местом, мягко говоря.
Станица. Другими словами деревня. Что здесь есть интересного: раскопки городища Гермонасса-Тмутаракань, этнографический комплекс "Атамань", дом-музей М.Ю. Лермонтова, Таманский археологический музей.
Винный завод "Фанагория" и всем известный "Шато Тамань".
За один день это всё можно посетить и посмотреть.
Таманский полуостров омывается двумя морями: Азовским и Чёрным. Черное море здесь мелкое, прогревается быстро. С берега Азовского залива виден Крымский мост.
Однако на центральном пляже в море кучи водорослей и тьма медуз.
Как перевалочный пункт по дороге в Крым на день-два переночевать подойдёт.
После #путешествия по Крыму, на обратном пути опять остановились на два дня в Тамани. Отдохнуть перед дальней дорогой до Ростова.
И вот, удача! Хоть какое-то разнообразие. Попали на праздник молодого вина.
Его устраивает один из местных виноделов, хозяин гостиницы "Старый город".
Мероприятие было отлично организовано. Тематическое с древнегреческими героями-богами виноделия. Конкурсы. Дискотека. #Вино лилось рекой. Отличные закуски: сыры, икра, рыба, молодой барашек на вертеле. А главное свежайшие #устрицы.
Оказывается проходит он здесь каждый год.
И в этом сентябре, то есть 2021 года, заранее узнав что он будет проходить 11 сентября, подгадали поездку в Крым. Остановились в Тамани на 5 дней. Почему так много?
Уехать из своего города уже хочется, тянуть время смысла нет. Решили, что остановимся в Тамани и подождём праздник. После праздника в Крым.
Но разочарованию не было предела. #Праздник не удался.
Во-первых подвела погода: лил дождь.
Столы накрыты порционно по количеству человек. Настолько тесно, что тарелки едва вмещались на столах, свисая краями. Под открытым небом, надеясь на хорошую погоду. Зонты нам в помощь, но от этого не легче.
Закуски мокнут под дождём. Сыр, колбаса, фрукты, орехи быстро размякли. Есть их невозможно.
На горячее, даже не знаю что за мясо было. Разве что хамон попробовать можно.
Но самое главное-долгожданные устрицы! Их не было.
Выступал местный сомелье, рассказал про вина таманские. Эксперт по сырам представил свою историю. Оркестр, артисты. Но все это как-то скомкано.
Гости умудрялись танцевать на мокром танцполе под зонтами. Нашему человеку все нипочём после пары бутылок белого или красного, тихого или игристого.
Вход на мероприятие 2500 рублей/с человека. Надо отрабатывать.
В конце вечера пьяные гости в одежде, некоторые и в обуви ныряли в мини бассейн. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Смотрела я на это и думала: “ 5 дней! Целых 5 дней мы потратили, чтобы увидеть этот праздник жизни».
Кроме того, в этом году, а именно в июне перед сезоном здесь затеяли грандиозный ремонт набережной. Главный #пляж огорожен. Загорать, купаться нельзя. Но нашим туристам и это нипочем. Нашли лазейку и отдыхают.
А вы отдыхали когда-нибудь в Тамани? Как вам это место российского юга?