Я назвала эту закуску " Краски осени" . Она получается очень сочной, яркой, вкусной и ароматной, ну просто пальчики оближешь😋. Можно смело подавать такую закуску на праздничный стол, ведь она вкусная, как тёплая, так и холодная. Готовить мы данное блюдо будем в микроволновке. В общей сложности по времени у нас займёт не более 15 минут. Микроволновая печь вот уже более 20 лет является моей палочкой-выручалочкой. Всё очень просто! Присоединяйтесь к процессу🤗
Нам понадобятся:
- 2 болгарских перца(мои вытянули на 450 грамм)
- 1 сырое куриное яйцо
- 120 гр. сыра ( я использовала недорогой сыр "Гауда")
- 1 ст. л. майонеза
- 1ч. л. смеси "итальянских трав"( орегано, базилик, майоран, розмарин, чабрец, тимьян, шалфей)
- соль по вкусу ( я использовала буквально щепотку адыгейской соли)
- 20-30 гр. сыра дорблю ( для пикантности вкуса , можно и без него , но с ним точно нужно будет повторить )
- любая свежая зелень для украшения
Мы подготовили нужные нам ингредиенты. Приступим 👩🍳
Сыр "Гауда" натрём на мелкой тёрке, добавим к нему яйцо, специи, майонез. Наша начинка готова.
Перец помоем, удалим из него сердцевину и порежем его , как бы на лодочки, вдоль перепонок. У перца, который я использую , оранжевый получилось разделить на 3 части, а красный на 4 , если перец другого сорта то разрезаем на 2 части. Главное, чтобы у нас получилась, форма с бортиками от куда не вытечет сыр, пока будет готовиться . Далее разрезанный перец кладём в обычный пакет
Добавляем 2 ст. л. воды, завязываем пакет и делаем пару проколов сверху. Ставим в микроволновку на 3 минуты, мощность выставляем 800W
Толстостенные перцы за это время не успеют приготовиться , но станут сочными и мягче на втором этапе готовки. Вынимаем наши перцы, остужаем и начиняем тёртой сырной начинкой. Сыр дорблю нарезаем кубиками и кладём сверху, он нам нужен для пикантности вкуса. Ставим тарелку с закуской в микроволновку на 3-3,5 минуты , мощность выставляем 800W
Через 3 минуты наши перчики готовы.
Украшаем зеленью
Когда сыр остынет и схватится , большие лодочки можно разрезать ещё по полам. Получается ну очень вкусно!
Данную закуску можно кушать, как горячей, так и тёплой, и даже холодной из холодильника.
Приятного, вам, аппетита!
Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!
#рецепты #еда #кухня #перцы фаршированные сыром #быстрая закуска #закуска к празднику #вкусная еда #готовим в микроволновке #готовим вместе