Найти в Дзене

Еда полезная для сердца

Зеленые листовые овощи

Они богаты витамином К, помогают защищать артерии и являются источником нитратов, которые:

  • снижают артериальное давление,
  • замедляют старение артерий,
  • улучшают состояние выстилки кровеносных сосудов.

Свежие и сушеные фрукты

Являются запасом витаминов A, B1, B2, B3 и E. Они защищают сердце и артерии. Они содержатся в манго, киви, персике, вишне, яблоке, дыне, ананасе. Кроме того, орехи богаты витамином Е и жирными кислотами омега-3. Они противостоят:

  • повышению давления,
  • плохому холестерину.

Голубая рыба

Голубая рыба и лосось богаты жирными кислотами омега-3. Они уменьшают:

  • риск внезапной остановки сердца,
  • уровень смертности от болезней сердца.

Бобовые

Нут, чечевица, фасоль, горох и бобы содержат растительные белки и макроэлементы. Кроме того, они являются источником минеральных солей, таких как:

  • железо: снижает уровень плохого холестерина,
  • калий: снижает кровяное давление,
  • фосфор: способствует работе сердца.

Соя

По сравнению с мясом, в ней содержится двойная доза белка.

Она богат омега-3 жирными кислотами и лецитинами, источником фосфора и антихолестерина. Соя помогает:

  • поддерживать низкий уровень триглицеридов в крови,
  • сдерживать сахарный диабет.

Цельнозерновые

Они богаты клетчаткой и помогают снизить уровень плохого холестерина.

Кофе и чай

Они содержат полифенолы, антиоксиданты, противовоспалительные элементы и способствуют:

  • регулированию метаболизма липидов и глюкозы,
  • поддержанию холестерина в норме,
  • защите сердечно-сосудистой системы.

Красное вино

Красное вино богато ресвератролом, который содержится в кожуре винограда. Он является антиоксидантом и борется с плохим холестерином.

70% темный шоколад

Он – источник флавоноидов, которые:

  • повышают эластичность кровеносных сосудов,
  • снизить сердечно-сосудистые риски, связанные с весом.

Растительные масла и жиры

Оливковое масло первого холодного отжима содержит олеиновую кислоту и обладает защитным действием от сердечно-сосудистых заболеваний.

Яблочный уксус

Источник пектина, который:

  • защищает клетки и кровеносные сосуды,
  • снижает уровень холестерина в крови,
  • препятствует усвоению жиров.

----------------------------------------------------------------------

Нравятся наши статьи? Тогда подписываемся на наш канал , чтобы узнавать все новости из мира медицины.

Мы в cоцсетях:

ВКонтакте

Telegram

Facebook

Одноклассники

Instagram

Twitter

YouTube

Еда
6,93 млн интересуются