Найти в Дзене
Кухня и не только

Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Ооочень много яблок и ореховый привкус.

Пирожок сочный, рассыпчатый с насыщенным яблочным вкусом. Благодаря овсяным хлопьям чувствуется ореховый привкус. Любители традиционной шарлотки непременно оценят. Нам потребуется: Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью на высокой скорости миксера примерно 4-5 минуты до посветления масла. По одному добавляем яйца и после каждого взбиваем пару минут. Взбиваем до однородной массы. В отдельной миске до однородности смешиваем муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Постепенно, в несколько приемов, добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, все вымешиваем лопаткой (не миксером). Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем на небольшие кубики и добавляем к тесту. Все перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до насыщенной румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши ко

Пирожок сочный, рассыпчатый с насыщенным яблочным вкусом. Благодаря овсяным хлопьям чувствуется ореховый привкус. Любители традиционной шарлотки непременно оценят.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Нам потребуется:

  • 3 яйца (достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахара
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. овсяных хлопьев (лучше возьмите быстрого приготовления)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 4-5 яблочек
  • щепотка соли

Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью на высокой скорости миксера примерно 4-5 минуты до посветления масла. По одному добавляем яйца и после каждого взбиваем пару минут. Взбиваем до однородной массы.

Фото автора
Фото автора

В отдельной миске до однородности смешиваем муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Постепенно, в несколько приемов, добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, все вымешиваем лопаткой (не миксером).

Фото автора
Фото автора

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем на небольшие кубики и добавляем к тесту. Все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до насыщенной румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)