Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Кармен"

Приветствую Вас на Усадьбе.

Яркий, сочный и очень аппетитный салат "Кармен" прекрасно подойдёт на ужин. Тон в этом салате задаёт сладковатая свёкла, которую прекрасно поддерживают кислинка граната, маслянистый вкус ореха и сочность капусты. Настоящий осенний салат. Очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Белокочанную капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, сложить в ёмкость и слегка помять руками.

Свёклу вымыть, сварить, остудить, очистить, натереть на средней тёрке и отправить к капусте. По вкусу сбрызнуть уксусом (можно заменить на лимонный сок), заправить растительным маслом, посолить и перемешать.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить по своему вкусу, только не слишком мелко, орех всё-таки должен чувствоваться.

Добавить зёрна половины граната или целого (если любите), орехи в капусту со свёклой и ещё раз перемешать. Салат готов, можно угощать семейство.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Белокочанная капуста- 300 г

Свёкла- 1 штука

Грецкие орехи- 1 стакан

Гранат- 1 штука

Растительное масло для заправки

Уксус 9 %

Соль

Всем здоровья и берегите себя.