Приветствую Вас на Усадьбе.
Яркий, сочный и очень аппетитный салат "Кармен" прекрасно подойдёт на ужин. Тон в этом салате задаёт сладковатая свёкла, которую прекрасно поддерживают кислинка граната, маслянистый вкус ореха и сочность капусты. Настоящий осенний салат. Очень вкусный.
Приготовление
Белокочанную капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, сложить в ёмкость и слегка помять руками.
Свёклу вымыть, сварить, остудить, очистить, натереть на средней тёрке и отправить к капусте. По вкусу сбрызнуть уксусом (можно заменить на лимонный сок), заправить растительным маслом, посолить и перемешать.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить по своему вкусу, только не слишком мелко, орех всё-таки должен чувствоваться.
Добавить зёрна половины граната или целого (если любите), орехи в капусту со свёклой и ещё раз перемешать. Салат готов, можно угощать семейство.
Рецепт
Белокочанная капуста- 300 г
Свёкла- 1 штука
Грецкие орехи- 1 стакан
Гранат- 1 штука
Растительное масло для заправки
Уксус 9 %
Соль
Всем здоровья и берегите себя.