Ингредиенты для приготовления котлеты по-киевски:
70 г - масло сливочное;
2 шт - филе куриной грудки;
2 ст. л. - мука высшего сорта;
2 шт - яйцо куриное;
4 ст. л. - панировочные сухари;
Петрушка по вкусу;
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Филе куриной грудки промойте и тщательно высушите полотенцем. Куриное филе нужно надрезать вдоль, чтобы его можно было развернуть, затем следует отбить. Посолите и поперчите с обеих сторон. В середину отбивной положите кусочек предварительно замороженного сливочного масла и мелко нарубленные листья петрушки. Заверните филе так, чтобы масло не могло вытечь наружу. Котлеты уберите в морозильную камеру на 5-7 минут, тем временем нужно подготовить панировку: сухари, муку и взбитые яйца. Котлеты обмакните сначала в муку, потом в яйца и панировочные сухари. Обжарьте в кипящем масле 2 минуты, чтобы получить золотистую корочку, и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
Приятного аппетита.