Ингредиенты для приготовления пончиков я предоставила в конце статьи.
Налейте в глубокую ёмкость молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, ванилин. Молоко должно иметь температуру 30 градусов.
Смесь тщательно перемешайте.
В жидкую смесь постепенно просеивая высыпьте муку. Когда тесто загустеет и его трудно будет перемешивать лопаткой или ложкой, выложите на стол, и месите руками.Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
Чтобы тесто подошло, дно чашки смажьте маслом и выложите туда тесто. Накройте плёнкой. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.
Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет - используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.
Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.
Выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.
Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячего молока и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.
Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь.
- Мука — 550-600 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль, ваниль — По вкусу
- Шоколад — По вкусу (для украшения)
- Молоко — По вкусу (для украшения)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки пончиков)