Ингредиенты для приготовления пончиков я предоставила в конце статьи. Налейте в глубокую ёмкость молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, ванилин. Молоко должно иметь температуру 30 градусов. Смесь тщательно перемешайте. В жидкую смесь постепенно просеивая высыпьте муку. Когда тесто загустеет и его трудно будет перемешивать лопаткой или ложкой, выложите на стол, и месите руками.Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам. Чтобы тесто подошло, дно чашки смажьте маслом и выложите туда тесто. Накройте плёнкой. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет - используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, и