Ещё некоторое время назад вопрос - Ты умеешь жить в радости, восхищаясь каждым мгновением своей жизни?- звучал бы по крайней мере странно, но только не в наше время. В наступившую эпоху Любви и Света, это является самым важным критерием нашей жизни, по которому определяется готовность человека жить в новом времени. У нас есть все возможности для того, чтобы быть счастливыми, здоровыми, успешными, так почему мы себе запрещаем быть таковыми, зачем крадём у себя эту возможность?
Чувство радости и счастья знакомо каждому, но у большинства людей эти состояния вызывают именно страх. Вспомните, что вы чувствуете, когда, радуясь ждёте кого-то, а человек задерживается без причины? Скорее всего тревогу, беспокойство, думы о том, что случилось что-то плохое. А когда вам просто весело, задаёте себе вопрос -” А, что это я радуюсь без причины?”. И это довольно распространённая реакция, когда радость является предвестником чего-то плохого, а то и вовсе принято считать, что за радость придётся расплатиться.
Эту расплату мы придумали себе сами, поверив в чувство собственной слабости и никчемности, обесценив результаты своих трудов. Сами согласились прожить свою жизнь в страданиях, борьбе за выживание, болезнях, поверив в ущербные убеждения определённых миров, структур, эгрегоров, навязанные во времена Космической ночи, что жизнь в этом мире является отработкой долгов, грехов, что здесь нужно страдать, чтобы где-то там воздалось. Эти верования передавались из поколения в поколение, укрепляясь и умножаясь, т.к в этом мире множится всё, на что направлено внимание человека.
Недаром говорится, “что свой ад и свой рай каждый создает сам”. Нам долго внушали, что нельзя думать о себе, нельзя выделяться из толпы, нужно страдать вместе со всеми, и часто можно слышать фразу- “как я могу радоваться, если у моих знакомых проблемы”. И попадая в компанию унылых людей, мы становимся такими же или мучаемся чувством вины за то, что у нас не так всё плохо, как у них.
Мы боимся быть счастливыми, жить в радости, потому что нам кажется, что если держать себя в напряжении и быть готовым к неприятностям, то когда они случатся нам будет не так больно. И это ещё одна иллюзия, больно одинаково и счастливому, и несчастному. Только находясь в состоянии ожидания какой-нибудь трагедии, мы не разрешаем себе жить полноценной жизнью.
А если разрешаем себе порадоваться, то считаем, что это ненадолго, что всё всегда хорошо быть не может и много ещё различных убеждений, страхов, верований, которые действительно разрушают нашу жизнь.
“Ну вот, я же говорила, что так и будет” - можно услышать в подтверждение этих убеждений. Конечно, так и будет, потому что мир всегда возвращает вам то, что вы ему отдаете.
Анекдот на тему дня:
Мужчина попал в ад, и чёрт его повёл на экскурсию. Проходят мимо комнаты, где жарят людей на сковороде: - “Это те, кто чревоугодничал.”- говорит чёрт.
Проходят мимо второй комнаты, где забивают в пятки гвозди - “Это те, кто ленился и прелюбодействовал” - вещает чёрт.
Идут мимо третьей комнаты, где мужчины смеются, играют в карты и пьют пиво. “А это те, кто не верит в ад” - уныло проинформировал чёрт.
В общем, как говорится “ по вере вашей...”. Те, кто умеет быть счастливым, и в аду сумеет им быть./шутка/
Но хорошая новость в том, что всё в своей жизни можно изменить, и наша задача научиться быть счастливыми.
Различные ситуации в жизни были, есть и будут, и наша реакция на них зависит от нашего восприятия, мировоззрения, отношения к себе. И если что-то случится трагического, нам всё равно предстоит это пережить, так зачем же красть у себя возможность наслаждаться моментами радости, отказываться от счастья в моменте “здесь и сейчас”?
Мы не пришли сюда страдать, мы пришли сюда быть полезными этому миру, пришли, чтобы ЖИТЬ!
Жить свою собственную жизнь с наслаждением, со вкусом радости и благодарности, это и есть лучшее лекарство от страха быть счастливым.
Всем счастливой, осознанной жизни в радости!