Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Печень говяжья в сливочно - чесночном соусе. Рецепт приготовления нежной, сочной, мягкой, вкусной говяжьей печени

Многие обходят печень стороной, не желают готовить ее, мотивируя тем, что она получается сухой и жесткой. А зря, блюда из печени могут разнообразить любой рацион, а правильно приготовленная, она действительно очень вкусная и ПОЛЕЗНАЯ.

Чтобы итог готовки вас порадовал, выбираем продукт правильно. В идеале, если вы купите охлажденную печень у проверенного продавца.

Кусок печени хорошо промываем в теплой воде и, обязательно, удаляем с поверхности пленку, жилы, крупные сосуды, тогда печень станет нежной и мягкой. С говяжьей печени пленка удаляется легко, без проблем.

Разрезаем печень средними кусочками, промываем холодной водой, даем ей стечь, добавляем любимые вами специи. В моем случае - это сухая аджика и смесь перцев, соль пока не добавляю.

-2

В этот раз я взяла на пробу готовый майонезный сливочно - чесночный соус, так как под руками не оказалось сливок.

-3

Выдавила из пакета нужное количество соуса, перемешала и поставила на пару часов в холодильник, чтобы кусочки пропитались смесью.

-4

При желании, можно добавить еще измельченный зубчик чеснока, что я и сделала. Если нет времени, можно эти манипуляции провести вечером, печень оставить на всю ночь, а с утра просто взять и обжарить.

-5

Подготовленную таким образом печень кладу в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаю жарить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 5 минут до конца готовки добавляю по вкусу соль, нарезанный полукольцами лук, тогда у вас получится невероятно вкусное, мягкое, сочное, аппетитное блюдо.

-6

На гарнир можно подать картофельное пюре, печень с ним очень хорошо сочетается.

#печень говяжья #печень в сметане #печень рецепт #печень в соусе #еда

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ