Вы наверняка уже знаете мой рецепт воздушной сладкой фокаччи с вишней. Но сегодня я буду готовить ее не совсем обычно. Как вы уже заметили, по осени я почти везде добавляю мускатную тыкву. Мне очень нравится то, как она меняет цвет, вкус и консистенцию практически любой выпечки. Вот и для фокаччи тоже нашлась своя идея с тыквой. Получилось очень ярко и красиво, а еще пышно и вкусно. Рецепт пышной фокаччи из тыквы Как сделать тыквенное тесто Чтобы приготовить эту восхитительную фокаччу, сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого я режу тыкву небольшими кубиками и ставлю минут на 6-7 в микроволновую печь. Это - самый быстрый способ. Если у вас нет микроволновки, можете приготовить тыкву на пару. Немного дольше, но не менее вкусно. Готовую тыкву выньте из печки и дайте ей остыть. Затем добавьте немного воды и пробейте в пюре. В оставшейся воде растворите дрожжи. В чашу миксера просейте муку вместе с мелкой солью, влейте оливковое масло. Установите насадку “лист” и перемешивайте не
В самый сезон спелых тыкв никак не пройти мимо восхитительного рецепта пышной фокаччи с тыквенным пюре
16 ноября 202116 ноя 2021
1232
3 мин