На столе нашей страны почти ни одно блюдо не обходится без картофеля. Прибегая к фантазии из этого продукта можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Картофельной пюре "Зеленый свет" прекрасно подходит в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, курицы или рыбы. Если исключить из рецепта чеснок, то получится питательное и полезное блюдо для детей. Малыши любят необычную подачу, поэтому зеленый цвет картофель им точно придется по нраву. А с помощью кондитерского шприца может получиться красивая и оригинальная порционная подача с каким-нибудь интересным блюдом.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг. картофеля
- несколько зубчиков чеснока
- шпинат 250 г.
- 20% сливки - 100 мл.
- 75 г. сливочного масла
Способ приготовления:
Картофель нужно почистить, и, в зависимости от размера клубней, порезать большие на несколько частей, отварить их в подсоленной воде до полной готовности.
Пока отваривается картофель, можно заняться подготовкой листьев шпината с чесноком. Для начала нужно на масле обжарить измельченный чеснок. Листья шпината нужно разделить на несколько частей и потушить с чесноком пару минут. После этого нужно влить в сковородку сливки, перемешать и тушить 3 минуты, потом посолить. С помощью блендера нужно превратить шпинатно-чесночную массу в пюреобразное состояние.
После того как картошка будет готова, делаем из нее пюре обычным способом. Затем соединяем картофельное пюре с пикантной шпинатной массой и перемешиваем до однородности.
Картофельно пюре подавайте к горячим блюдам из мяса, например к стейку из говядины.
Жду ваших отзывов и пожеланий.