Факультеты гостеприимства, кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса.
Чтобы прийти работать в ресторан сейчас, у вас никто не спросит диплом о высшем образовании. Это факт!
Никто не посмотрит на вас косо, если вы придёте и скажите я буду работать у вас менеджером, тк 5 лет отпахала официантом и знаю всю структуру работы. Но поверьте, на вас посмотрят странно, если вы придёте с дипломом ресторатора из вуза или колледжа и день не проработав в ресторане на должность управляющего))) (месяц рабочей практики не считается) увы и ах, друзья, но это тоже факт.
Это не призыв бросать учёбу всем кто сейчас учится на ресторанном деле, я просто хочу рассказать, как все есть на самом деле о работе в ресторане и приеме на работу)
Сфера ресторанного бизнеса растёт с каждым днем и всегда нуждается в людях, в классных людях и самое главное не всегда с опытом, не бойтесь сразу идти работать в ресторан, даже если вы ещё учитесь и даже если учитесь не на ресторатора 😁
Да, возможно вас не возьмут в один из самых престижных ресторанов вашего города, но это только их проблема, значит они не умеют и не хотят обучать, значит они потеряют вас с горящими глазами, которые мало того что учатся по направлению, где хотят работать, но ещё и хотят сразу практиковаться)))
К сожалению в университетах чаще всего ведут преподаватели-теоретики, которые сами в ресторан и шагу не делали 😬
Ну давайте будем честны, они вам не смогут дать все те знания которые вы сможете получить поработав в ресторане.
А вы подумайте сами, как круто закреплять пройденный материал на практике
Хочу подвести итог. Ребята! Не бойтесь идти работать в ресторан, официантом, барменом, хостес, поваром, сразу, как поняли что можете совмещать учебу и работу, не стоит бояться, что вас не возьмут, ресторан должен бояться потерять вас. Пробуйте себя в разных сферах, раскрывайте в себе потенциал самостоятельно, не ждите пинка от университета, они точно не хотят чтобы вы работали)))