Брюки в круге или плавательный костюм (ПК). Он был принят на вооружение красной армии в 1931 году. Он предназначался не для того, чтобы не утонуть на льду, а для переправки солдата на другой берег. По ходу рассказа вы поймете, что старые костюмы поплавки больше напоминали не современные зимние, а современные плотики-забродники, но не были надувными. Как так? Давайте обо всем по порядку.
Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На моем канале в ДЗЕНЕ много статей и не только о рыбалке.
По сути, костюм в то время представлял собой резиновую лодку, подобную "Уфимке". Он был на брюках с ремнями и веслами, но не надувался, а набивался.
Когда ты идешь по мелководью, то кидаешь ультралайт, а когда предстоит переплыть глубокие места, ты поболтал ногами и снова рыбачишь. Современный вариант, работает так. А раньше?
Но, не забывайте. Это было 90 лет назад. На гидробрюки крепили плавники и утяжелители, чтобы удобнее было работать в воде. Сам поплавок не был надувным. Он был из прорезиненной ткани и набивался соломой или другим плавающим материалом.
Не могли тогда похоже сделать герметичный вариант, чтобы надувать воздухом. Другого объяснения я не нашел. Сам костюм весил весил 18 кг.
Но в 1939 году уже сделали костюм весом в 6 кг. Все потому, что новый костюм был уже надувным.
Связав три костюма-поплавка можно было даже переправить пулемёты через реку.
Так что, наши варианты рыболовных приспособлений имеют военные корни. Все сначала было придумано для войны, а потом переложено на мирное время. Я вот думаю, а может и спиннинг - это что-то военное? Как считаете?
Солдаты утверждали, что и скатка шинели могла держать солдата какое-то время на воде. Шинель - не костюм-поплавок, но помогала переплыть реку, а потом её сушили. Всем мирного неба и никогда не знать применения мирных вещей в войне.
Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Читайте еще интересное: Что будет, если близко от лодки на якорях проедет Метеор на подводных крыльях. Я попал в такую ситуацию и расскажу