Найти тему

Вы то, что потребляете

Вы то, что потребляете

В 1964 году теоретик СМИ Маршалл Маклюэн написал знаменитую фразу: «Средство - это сообщение». Его точка зрения заключалась в том, что способ получения информации часто имеет такое же влияние, если не больше, чем содержание самой информации.

Маклюэна, вероятно, вдохновили культурно неспокойные 1960-е и новообретенное присутствие телевизора почти в каждом доме. Он утверждал, что телевидение является средством, которое вызывает у зрителя некую бездумную пассивность, делая его особенно внушаемым любой информации или развлечениям, которым они подвергаются, и поэтому легко склоняется к принятию преобладающих взглядов.

Если задуматься, это имеет смысл. В отличие от чтения книги или прослушивания музыки, просмотр телевизора требует невероятно малых усилий. Есть причина, по которой он широко известен как предпочтительный способ развлечения для ленивых мужчин. Вы просто устанавливаете канал и позволяете ему кормить вас бесконечными изображениями красивых, захватывающих вещей. Пре-потоковое телевидение было просто id, круглосуточно и без выходных. Ты просто как бы… сидел там. Контент был разработан не для того, чтобы доставить столько удовольствия или информирования, сколько для того, чтобы вы спокойно смотрели.

Неудивительно, что исследования результатов телевизионного потребления, как правило, ужасны. Люди, которые смотрят кучу телепередач, обычно более несчастны , нездоровы и более параноидальны в отношении этого мира . Дети, которые смотрят телевизор головокружительно, хуже работают в когнитивном плане и имеют больше шансов иметь поведенческие и социальные проблемы . Когда мое поколение было маленьким, наши матери кричали на нас, что весь этот телевизор гниет нам мозги. И хотя это было немного драматично ... наши мамы что-то поняли.

Почему чтение не отстой

На противоположной стороне спектра «среда - это сообщение» находится написанное слово. Чтение имеет всевозможные когнитивные преимущества, и это, вероятно, связано с природой самого средства.

Например, чтение этого информационного бюллетеня требует умственных усилий. В отличие от телевидения, как только вы перестаете пытаться, он перестает показывать. Концепции должны быть интерпретированы, а затем сформулированы и визуализированы в вашем уме. Если я начну писать о сбитом с толку осле, который постоянно пытается заняться любовью с протекающим пожарным гидрантом, ваш ум начнет работать над созданием этой долбаной сцены в своей голове. И не только ваш разум создает это, но вы можете диктовать, как вы это создаете . Осел одинок и грустен? Жестокий хозяин избивает его в наказание? Или пожарный гидрант кажется ему чем-то интересным?

Прежде чем это станет слишком странным, я хочу подчеркнуть, что чтение по своей сути является интерактивным средством. Передача информации зависит не только от того, что я пишу эти слова, но и от того, что вы активно читаете, интерпретируете и реагируете на них.

Затем это увеличение умственных творческих усилий приводит ко всевозможным положительным результатам. Чтение делает нас более чуткими, улучшает концентрацию внимания, улучшает логическое мышление и т. Д. И т. Д.

Новые медиа могут пойти в любом направлении

Все это актуально, потому что с Интернетом у вас есть не только полный контроль над тем, что вы потребляете, но и над средой, через которую вы это потребляете.

Мне кажется, что некоторые средства массовой информации, как и телевидение перед потоковой передачей, оптимизированы для максимального привлечения и удержания внимания любой ценой. Они были в основном кликбейтами до кликбейтов.

Но есть средства массовой информации - длинные подкасты, хорошо написанное потоковое телевидение, некоторые (но не все) видеоигры и т. Д. - которые похожи на чтение. Они поощряют постоянное внимание, предлагая вам новые мощные концепции или уникальные образы.

Маклюэн писал в то время, когда выбор средств массовой информации был невелик. У вас было несколько телеканалов и местная газета, и все. В результате среда информации / развлечений, которая доминировала в то время, во многом определяла контуры культуры.

Но сегодня в Лас-Вегасе есть из чего выбрать информационные СМИ. Если вы хотите узнать о медитации, есть истории из Instagram, видео на YouTube, подкасты, твиты или подробные письменные объяснения. Это настоящая тарелка пупу с медиа, горячая, дымящаяся и готовая к работе.

Вот почему я называю борьбу за выбор средств массовой информации " диетой внимания ", а не "режимом внимания" или "учебной программой по вниманию" или чем-то еще. Когда вы что-то едите, эта пища буквально генерирует клетки, из которых состоит ваше тело. Так что если вы едите дерьмо достаточно долго, ваше тело становится… ну, вроде как дерьмовым.

Точно так же, когда вы выбираете, какие медиа использовать, вы выбираете свои будущие мысли, перспективы и мнения. А если ты выберешь плохо, ты будешь плохо думать. Дело не только в том, что вы то, что вы едите. Вы все, что потребляете.

Другие вещи, которые не отстой

1. Я записал пару видео в прошлом месяце. Один о том, как обрести уверенность, а другой - о трех моих жизненных правилах . Проверь их.

2. Вместо обычных рекомендаций по статьям здесь есть необычная рекомендация: ветка в Twitter, содержащая 40 концепций, которые каждый должен знать и понимать. Это может быть одно из самых высоких соотношений количества полезной информации и слов, с которыми я сталкивался за долгое время.

Кстати, Твиттер безумно скупится на информацию. Многие из лучших идей, с которыми я когда-либо сталкивался, можно найти в Твиттере. Но многие из худших идей, с которыми я когда-либо сталкивался, также есть в Твиттере. Как обычно, все сводится к тому, за кем вы решите следовать.

3. Наконец, осталось чуть больше месяца до выхода новой книги Уилла Смита , которую я написал в соавторстве с ним. Он также объявил о книжном туре в ноябре, чтобы отпраздновать запуск. Я буду на каждом мероприятии, хотя еще не уверен, сколько у меня будет возможностей познакомиться с людьми. Но билеты уже в продаже в Филадельфию, Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес и Лондон. Зайдите на его сайт, чтобы получить их. Кроме того, если вы еще не оформили предзаказ на книгу , что, черт возьми, с вами?

4. Мой друг Дерек Сиверс только что выпустил свою книгу « Как жить: 27 противоречивых ответов и один странный вывод» . Всегда гениальный и лаконичный, гарантирую, что вы раньше не читали такую ​​книгу. По сути, это 27 жизненных философий о том, как жить хорошей жизнью, каждая из которых глубоко и невероятно правдива, но все же каким-то образом им удается противоречить друг другу ... ну, как жизнь.

Дерек великолепен. Он полон содержательной мудрости и необычных идей. Он вдохновил мою знаменитую статью « Да ебать или нет » много лет назад. Я люблю его мозг и люблю его книги. Если вы хотите чего-то другого, но все же читаемого, посмотрите его.