Найти тему
жизнь и Крым

Тонкие блины, которые всегда получаются! Готовлю, когда скоро нагрянут гости!

Оглавление

Если вдруг через пол часа ожидаются гости, а угостить нечем, то я иду готовить блины. Супер тонкие блины, которые подходят для начинок и не только. Мы едим просто с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Рецепт настолько удачный, что получается всегда!!! Правда, есть еще один секрет, он будет в конце статьи!

Сразу скажу, что блины не ажурные, но все равно очень тонкие и деликатные.

Есть у меня знакомая, у нее никогда не получались блины. Муж ей сказал, что пусть даже больше не пытается и его устроят ее фирменные оладушки. Я продиктовала ей рецепт и она позвонила мне на следующий день и доложила, что блины вышли неудачные.

Стали разбираться. Я спрашиваю, а ты знаешь, что тесто надо разлить по сковородке ( покрутить сковородку туда-сюда), ну, вроде, знает... Думаю, может стакан у нее не 250 гр, а 200 гр, поэтому не вышли. А она мне заявляет, да все у меня нормально со стаканом, просто я рецепт располовинила, чего продукты выбрасывать, вдруг не получится!

А в рецепте 3 яйца... как она их половинила то???

Со второго раза, она следовала четким инструкциям и осчастливила мужа супер блинами! Теперь и у нее блины ВСЕГДА получаются!

Итак, рецепт:

  • 3 яйца
  • 500 мл молока ( я наливаю соответственно две 250 мл кружки полные до краев)
  • 1,5 стакана муки ( использую всегда ту же кружку 250 мл)
  • соль, сахар

Если блины пойдут под начинку, то сахара достаточно половину столовой ложки, если так есть со сметаной, вареньем, то 2-3 столовые ложки, в зависимости от ваших предпочтений.

Соли достаточно пол чайной ложки.

-2

Жарить блины можно сразу, как только замешали тесто.

Я смазываю сковороду кисточкой маслом и вперед. В среднем, чтобы прожарить одну сторону, достаточно 20 секунд. Если у вас уходит больше времени, добавьте интенсивность огня или нагрева плиты.

Если наловчиться, не отвлекаться, на все уходит 30 минут. Обычно гости приходят, а я уже дожариваю остатки!) А муж у меня в восторге от моих блинчиков! Если есть время, то делаю с начинкой, но тогда уже по времени, конечно, процесс более длительный.

Блины тончайшие и нежнейшие! По данному рецепту блины получаются всегда! Порции теста хватит, чтобы наесться 3-4 взрослым.

-3

Есть еще один секрет.

Когда складываете блины на тарелку со сковородки, необходимо обязательно из накрывать!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе, края подсыхают и становятся хрустящими. Я накрываю крышкой от сковородки или большой тарелкой.

Также очень важно чашки с мукой и молоком наливать и насыпать до краев, а не примерно. Чуть меньше муки и блины будут разваливаться. Если вдруг блин у вас разваливается, значит не хватило 1-2 столовых ложек муки. Значит, вы насыпали чашку с горкой, не убедились, что она была полная до краев.

Приятного аппетита!

Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку и коммуникации можно почитать тут (ссылка ниже):

Оглавление и навигация по моему каналу и статьям. Все самое главное! Все цены!
жизнь и Крым24 сентября 2021

Спасибо за лайк ( палец вверх), подписку и ваш комментарий! Делитесь с друзьями статьями в соцсетях и мессенджерах. Мой канал в инстаграм. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются