Если вдруг через пол часа ожидаются гости, а угостить нечем, то я иду готовить блины. Супер тонкие блины, которые подходят для начинок и не только. Мы едим просто с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Рецепт настолько удачный, что получается всегда!!! Правда, есть еще один секрет, он будет в конце статьи!
Сразу скажу, что блины не ажурные, но все равно очень тонкие и деликатные.
Есть у меня знакомая, у нее никогда не получались блины. Муж ей сказал, что пусть даже больше не пытается и его устроят ее фирменные оладушки. Я продиктовала ей рецепт и она позвонила мне на следующий день и доложила, что блины вышли неудачные.
Стали разбираться. Я спрашиваю, а ты знаешь, что тесто надо разлить по сковородке ( покрутить сковородку туда-сюда), ну, вроде, знает... Думаю, может стакан у нее не 250 гр, а 200 гр, поэтому не вышли. А она мне заявляет, да все у меня нормально со стаканом, просто я рецепт располовинила, чего продукты выбрасывать, вдруг не получится!
А в рецепте 3 яйца... как она их половинила то???
Со второго раза, она следовала четким инструкциям и осчастливила мужа супер блинами! Теперь и у нее блины ВСЕГДА получаются!
Итак, рецепт:
- 3 яйца
- 500 мл молока ( я наливаю соответственно две 250 мл кружки полные до краев)
- 1,5 стакана муки ( использую всегда ту же кружку 250 мл)
- соль, сахар
Если блины пойдут под начинку, то сахара достаточно половину столовой ложки, если так есть со сметаной, вареньем, то 2-3 столовые ложки, в зависимости от ваших предпочтений.
Соли достаточно пол чайной ложки.
Жарить блины можно сразу, как только замешали тесто.
Я смазываю сковороду кисточкой маслом и вперед. В среднем, чтобы прожарить одну сторону, достаточно 20 секунд. Если у вас уходит больше времени, добавьте интенсивность огня или нагрева плиты.
Если наловчиться, не отвлекаться, на все уходит 30 минут. Обычно гости приходят, а я уже дожариваю остатки!) А муж у меня в восторге от моих блинчиков! Если есть время, то делаю с начинкой, но тогда уже по времени, конечно, процесс более длительный.
Блины тончайшие и нежнейшие! По данному рецепту блины получаются всегда! Порции теста хватит, чтобы наесться 3-4 взрослым.
Есть еще один секрет.
Когда складываете блины на тарелку со сковородки, необходимо обязательно из накрывать!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе, края подсыхают и становятся хрустящими. Я накрываю крышкой от сковородки или большой тарелкой.
Также очень важно чашки с мукой и молоком наливать и насыпать до краев, а не примерно. Чуть меньше муки и блины будут разваливаться. Если вдруг блин у вас разваливается, значит не хватило 1-2 столовых ложек муки. Значит, вы насыпали чашку с горкой, не убедились, что она была полная до краев.
Приятного аппетита!
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку и коммуникации можно почитать тут (ссылка ниже):
Спасибо за лайк ( палец вверх), подписку и ваш комментарий! Делитесь с друзьями статьями в соцсетях и мессенджерах. Мой канал в инстаграм. Всем добра!