Найти тему

Есть ли в России туристическая инфраструктура? Остановился в четырёхзвёздочном отеле в Ярославской области, показываю.

Есть ли в России туристическая инфраструктура? На этот вопрос я натыкаюсь уже восьмой год, что веду блог о путешествиях по стране. И до сих пор мнения моих сограждан на этот счёт сильно разнятся.

Начнём с того, что и понятие «туристическая инфраструктура» многие понимают по-своему: кто-то под ним подразумевает только гостиницы и заведения общепита, кто-то включает также дороги, авиа и ж/д-сообщение, а некоторые трактуют ещё шире, имея ввиду и общую ухоженность городов, наличие общественных туалетов, парков, музеев, пешеходных маршрутов, изобилие достопримечательностей и т.д. Даже опуская этот момент, отношение ко внутреннему туризму у людей отличается и порой кардинально. Так, в своём Инстаграме я часто читаю, что в поездках по России негде поесть, нет нормальных отелей и почти везде хамят посетителям. А в Яндекс.Дзен читатели скорее уверены, что самые чистые и красивые города мира находятся именно в России, а по Европе невозможно путешествовать из-за грязи, вони, разбитых дорог и мигрантов (сужу по количеству лайков под такими комментариями).

На мой взгляд, как часто и бывает в таких ситуациях, истина где-то посередине. Мне захотелось больше рассказывать своим читателям об инфраструктуре в регионах России. К сожалению, недавняя публикация о гостиничном комплексе на Камчатке не вызвала у вас интереса, поэтому отложил эту тему в долгий ящик. Но в комментариях я обещал рассказать о том, где останавливался во время путешествия по Ярославской области, поэтому сегодня речь пойдёт именно об этом. Поехали!

-2

Расскажу вам о четырёхзвёздочном отеле под Переславлем-Залесским. Признаться, оказался я в нём скорее по ошибке. Ночевать планировал в городе на Плещеевом озере и выбрал номер по фотографиям. При этом не посмотрел местонахождение отеля, удовлетворившись наличием слова «Переславль» в названии.

Оказалось, что место находится в 12 километрах от города! Понял я это уже в дороге, но переигрывать не стал, так как формат поездки позволял сделать небольшой крюк. И в результате я не пожалел.

Отель представляет из себя новый большой загородный комплекс с двумя корпусами, отдельными коттеджами на территории, на которой также есть футбольное и волейбольное поля и даже теннисный корт.

Я остановился в основном корпусе в номере Супериор. Он оказался просторнее, чем я привык встречать в подобных сетевых местах.

Порадовало наличие балкона. Я путешествовал летом, днём стояла страшная жара, а ночью на нём было очень комфортно сидеть, пить чай и слушать стрекот кузнечиков. В тот день навалилось много неотложной работы, я просидел за ноутбуком до двух часов ночи и застал в небе невероятные серебристые облака*. Было очень красиво.

-7

Номер стоил 4050 рублей, в стоимость входил завтрак (шведский стол) в ресторане на первом этаже основного корпуса, где я и жил.

После выселения я поехал в Переславль-Залесский, а дальше меня ждали Ростов, Ярославль и Гаврилов-Ям.

Нужно подвести некий итог. Место оставило приятные впечатления, но отмечу, что подойдёт оно не всем путешественникам. Это хороший вариант для корпоративных выездов и свадеб. Также подходит в случае многодневной поездки по Ярославской области и Золотому кольцу, как было у меня. Если же ваша основная цель — Переславль-Залесский, то лучше присмотреть вариант в самом городе. Даже при наличии машины бывает лень ехать лишние 25 километров, чтобы погулять у озера перед сном или встретить рассвет, к примеру.

________________

Читайте также про переславское сообщество Счастливых людей.

Все фотографии в статье сделаны мной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.