Ингредиенты:
Мука-130 гр.
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Сливочное масло-90 гр.
Яйца-2 шт.
Какао-1 ст.л.
Сахар 160 гр.
Молоко-120 мл.
Шоколад-60 гр.
Апельсиновая цедра-1 ч.л.
Миндальная мука-45 гр.
Для крема:
Маскарпоне-250 гр.
Шоколад-50 гр.( Предварительно растопить)
Сливки 35%-50 мл
Сахарная пудра-3 ст.л.
Для сиропа:
100 мл.апельсинового сока
100 гр. Сахара
Мандарины
Приготовление:
1. Сначала приготовить дольки в сиропе. Смешать сахар и апельсиновый сок, довести до кипения. Очистить мандарины от кожуры и кожи,залить дольки сиропом на 1 ч.
2. Взбиваем масло комнатной температуры и сахар. Далее по одному вводим яйца и растопленный шоколад,все взбиваем до однородной консистенции.
3. Смешиваем просеянную муку,соль, разрыхлитель,миндальную муку,какао и апельсиновую цедру.
4. Вводим сухие ингредиенты в нашу смесь в три захода,мука,молоко,мука, молоко,и заканчиваем мукой.
5. В формочки раскладываем 1 ст.л. теста,потом кусочек мандарина,и опять тесто,заполняем формочки не до конца. Тесто поднимется.
6. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовим крем:
Смешиваем все ингредиенты для крема, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на капкейки.
Сверху украшаем мандариновыми дольками.