Найти тему
EDA dada

Шоколадно- мандариновые капкейки

Ингредиенты:

Мука-130 гр.

Разрыхлитель-1/2 ч.л.

Сливочное масло-90 гр.

Яйца-2 шт.

Какао-1 ст.л.

Сахар 160 гр.

Молоко-120 мл.

Шоколад-60 гр.

Апельсиновая цедра-1 ч.л.

Миндальная мука-45 гр.

Для крема:

Маскарпоне-250 гр.

Шоколад-50 гр.( Предварительно растопить)

Сливки 35%-50 мл

Сахарная пудра-3 ст.л.

Для сиропа:

100 мл.апельсинового сока

100 гр. Сахара

Мандарины

Приготовление:

1. Сначала приготовить дольки в сиропе. Смешать сахар и апельсиновый сок, довести до кипения. Очистить мандарины от кожуры и кожи,залить дольки сиропом на 1 ч.

2. Взбиваем масло комнатной температуры и сахар. Далее по одному вводим яйца и растопленный шоколад,все взбиваем до однородной консистенции.

3. Смешиваем просеянную муку,соль, разрыхлитель,миндальную муку,какао и апельсиновую цедру.

4. Вводим сухие ингредиенты в нашу смесь в три захода,мука,молоко,мука, молоко,и заканчиваем мукой.

5. В формочки раскладываем 1 ст.л. теста,потом кусочек мандарина,и опять тесто,заполняем формочки не до конца. Тесто поднимется.

6. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовим крем:

Смешиваем все ингредиенты для крема, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на капкейки.

Сверху украшаем мандариновыми дольками.

-2