Найти тему
Многомама

Решили с мужем приготовить сами горячие роллы, но не заморачивались и просто «запекли» их в микроволновке

В нашей семье никто никогда не отказывается от роллов, тем более от запеченных. Но на доставке из ресторанов можно разориться, поэтому мы с мужем научилась делать это блюдо самостоятельно. Получается так же вкусно, как и в ресторане.

Понадобились следующие ингредиенты:

  • водоросли нори — 2 листа;
  • круглый рис — 120 г.;
  • крабовые палочки — 80 г.;
  • укроп, зеленый лук по вкусу;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г.;
  • растительное масло — 10 мл.;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки.
-2

Роллы я делаю при помощи специальной бамбуковой циновки, которая помогает аккуратно их сворачивать.

-3

За пару часов до приготовления я отвариваю рис, добавляю в него рисовый уксус, тщательно перемешиваю и оставляю остывать. Только после этого можно приступить к сворачиванию роллов. Заранее готовлю себе миску с холодной водой, там нужно смачивать руки, чтобы рис к не прилипал.

-4

На циновку кладу лист нори глянцевой стороной вниз. Распределяю по нему тонким слоем рис, делая отступ с одной стороны примерно 1,5 сантиметра.

-5

Теперь время выкладывать начинку. У меня это крабовые палочки, порезанные соломкой, и зелень.

-6

Также можно добавить сливочный сыр, авокадо или слабосоленую рыбу.

-7

Далее самый ответственный момент — плотно свернуть ролл, чтобы он не развалился, и склеить свободный от риса край листа нори. Для этого отлично подходит обычная вода.

-8

Осталось порезать ролл на 6 или 8 частей. Использую для этого острый нож, после каждого пореза протираю его влажной тряпочкой — так он будет резать еще лучше.

-9

Выкладываю готовые роллы в форму для запекания, которую заранее смазываю растительным маслом.

-10

Для мужа, который любит поострее, на роллы я кладу колечко острого перца. Сверху посыпаю мелко тертым сыром. Осталось отправить тарелку в микроволновку на 4-5 минут.

-11

И расскажу вам пару секретов, которыми сама пользуюсь. Для удобства советую купить специальный рис для суши, обычно производители это указывают на упаковке. Такой рис не разваривается, но и не будет слишком рассыпчатым, поэтому очень удобен в использовании.

-12

А если у вас не нашлось бамбуковой циновки, то для сворачивания роллов можно использовать обычную пищевую фольгу, обернутую пленкой.

Готово! Блюдо как в ресторане уже ждет на столе. Осталось добавить немного соевого соуса и можно наслаждаться ужином.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, здесь я делюсь рецептами, которые может повторить даже новичок в деле кулинарии.

Блюда в микроволновке
0