Найти в Дзене
НЕЖИР

Плов без животного жира

Здравствуй, это веганский плов с кукурузой, классический рецепт великолепного узбекского блюда.

вегетарианский плов
вегетарианский плов

Ингредиенты: лук - 500гр. морковь - 500гр. рис (круглый)- 500гр. кукуруза- 75гр. растительное масло - 75мгр. чеснок - 2 головки. соль - 15-20гр. сахар - 15гр. зира (кумин) - 5гр. перец- 2гр.

Салат: помидор, огурец, лук нашинковать перьями, немного чеснока, заправить растительным маслом, соль сахар по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

главные ингредиенты для плова без животного жира
главные ингредиенты для плова без животного жира

В казане (можно и кастрюле с толстым дном) разогреваем масло, кидаем крупную щепотку зиры.

Лук нарежем перьями, добавляем в раскалённое масло и присыпаем сахаром, выжариваем до цыганского колера (карамелизуем) на самой большой температуре.

По готовности лука добавляем морковь, перемешаем и накрываем крышкой, через 5 минут присыпаем солью, добавляем кукурузу и томим на малой температуре 10 мин, еще докинем крупную щепотку зиры, чеснок и чаще перемешиваем.

Заливаем все горячей водой и еще 10-15 минут варим, получаем зирвак (это основа под плова).

Зирвак должен быть слегка пересолен.

зирвак основа под плова
зирвак основа под плова

Добавляем промытый и высушенный рис и воду.

добавление риса
добавление риса

Теперь ждем закипания, закрываем крышкой и убавляем температуру на минимум, минут 40 не трогаем.

узбекский плов без мяса
узбекский плов без мяса

Приятного!

диетическое блюдо узбекской кухни
диетическое блюдо узбекской кухни

#Плов

#нежир

#веган

Плов
352,3 тыс интересуются