Здравствуй, это веганский плов с кукурузой, классический рецепт великолепного узбекского блюда.
Ингредиенты: лук - 500гр. морковь - 500гр. рис (круглый)- 500гр. кукуруза- 75гр. растительное масло - 75мгр. чеснок - 2 головки. соль - 15-20гр. сахар - 15гр. зира (кумин) - 5гр. перец- 2гр.
Салат: помидор, огурец, лук нашинковать перьями, немного чеснока, заправить растительным маслом, соль сахар по вкусу.
Время приготовления: 90 минут.
В казане (можно и кастрюле с толстым дном) разогреваем масло, кидаем крупную щепотку зиры.
Лук нарежем перьями, добавляем в раскалённое масло и присыпаем сахаром, выжариваем до цыганского колера (карамелизуем) на самой большой температуре.
По готовности лука добавляем морковь, перемешаем и накрываем крышкой, через 5 минут присыпаем солью, добавляем кукурузу и томим на малой температуре 10 мин, еще докинем крупную щепотку зиры, чеснок и чаще перемешиваем.
Заливаем все горячей водой и еще 10-15 минут варим, получаем зирвак (это основа под плова).
Зирвак должен быть слегка пересолен.
Добавляем промытый и высушенный рис и воду.
Теперь ждем закипания, закрываем крышкой и убавляем температуру на минимум, минут 40 не трогаем.
Приятного!
#Плов
#нежир
#веган