Не знаю зачем, но я купил себе куриную грудку и долго думал, что из нее сделать вкусненького. Куриную грудку особо не люблю, поэтому нужно сделать что-то такое эдакое. В голове созрел план, и я его придерживался. Получилось в итоге очень вкусно, даже пожалел, что сделал так мало.
В конце можете посмотреть, какая у грудки сочность. Сок аж течет. А еще можете подписаться на мой инстаграм.
Рецепт куриной грудки
Итак, берем куриную грудку и отрезаем белые части и срезаем малое филе.
Затем разрезаем грудку вдоль, чтоб получились два ровных куска.
Берем тару и кидаем туда два яйца (на одну грудку), соль, перец и специи по вашему вкусу. У меня как всегда чесноки копченая паприка.
На два яйца добавьте ложку с горкой муки. И хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Лучше перемешивать венчиком.
Теперь в отдельную тару натираем сыр. Вообще любой, у меня российский. Желательно на мелкой терке.
В сыр насыпаем сухарей и перемешиваем.
Теперь грудку окунаем в яичный замес, а затем в сухари. Затем опять в яйца и снова в сухари. Короче, делаем двойную панировку.
Жарим на среднем огне в добротном количестве масла. Помните, что панировка любит масло.
Когда обжарите с двух сторон и пена от масла начнет пузыриться, значит курица внутри готова и пора снимать. Перед подачей просушите грудку салфетками, чтоб убрать лишнее масло.
Украшать было нечем, поэтому просто накидал веточки тимьяна. Из одной куриной грудки у меня получилось две огромные лопаты. Листаем фото.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !