Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Горячее, которое буду готовить на новогодний стол

Сегодня хочу поделится вариантами беспроигрышных горячих блюд на новогодний стол.

1. Свиные рёбрышки в духовке по-канадски. Говорят, что такой рецепт приготовления пользуется большим успехом в одном известном ресторане в Монреале, решила попробовать на днях и нам очень понравилось. Это очень вкусно, я даже включила себе в меню на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу 2 порции.

***************************

Рецепт:

Ребра свиные -1,200гр.

Яблочное пюре -100гр.

Кетчуп -100гр.

Соевый соус -3-4ст.л.

Чеснок сухой -1/2ч.л.

Паприка сладкая -1/2ч.л.

Черный перец -1/2ч.л.

Корица -1/2ч.л.

Сахар коричневый -2ст.л.

Лимон – 1/2шт.

2. Мясные биточки с грибами. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.

***************************

Рецепт:

Фарш -600гр.

Лук -1шт

Чеснок -3 зуб.

Хлеб -2 ломтика

Черный перец – по вкусу

Соль -1/2ч.л.

Сыр -150гр.

Для начинки:

Грибы -300 гр.

Морковь -1 шт.

Луковица -2 шт.

Яйца -1шт.

Майонез или сметана -2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Соль -1/3ч.л.

3. Горячие домашние колбаски. Эти колбаски у меня ассоциируются с новым годом, так как мама их готовила и продолжает их готовить всегда на новогодний стол. Расскажу Вам о секретном ингредиенте, который делает такие колбаски не просто вкусными, а очень вкусными. А еще такое блюдо удобно тем, что можно все подготовить заранее за 2-3 дня и ставить в холодильнике дожидаться своего часа, будет даже еще вкуснее.

***************************

Рецепт:

Мясо филе – 1,5кг.

Соль -1,5ч.л.

Вода -150мл.

Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист -3-4шт. (1ч.л.)

Чеснок -8зуб.

Оболочка натуральная -1,5-2 м.

4. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!

****************************

Рецепт:

Скумбрия с/м -5шт.

Соль –по вкусу

Черный перец –по вкусу

Сок лимона – по вкусу.

Для начинки:

Морковь -200гр.

Лук -200гр.

Томатный кетчуп -1,5ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец –по вкусу

5. Маленькие колбаски котлеты из фарша, их еще называют мититеи. Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляется сода, благодаря чему котлетки колбаски получаются нежными и пышными.

***************************

Рецепт:

Фарш -500гр.

Сода -1/3ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Крахмал -1ч.л.

Чеснок -2-3зуб.

Сливки или молоко -2-3ст.л.

Черный перец – по вкусу

6. Рулетики в сливочном соусе. Такие вкусные и сытные горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день или можно просто подать на обед дополнив гарниром. Поверьте, родные будут вам благодарны!

***************************

Рецепт:

Куриная грудка -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Для начинки:

Морковь -1шт.

Сыр твердый -80 гр.

Чеснок -2зуб.

Сметана -1ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Для заливки:

Плавленый сыр -100гр.

Сметана -2ст.л.

Вода -50мл.

Чеснок -1зуб

Соль – по вкусу

7. Мясные рулетики с картофелем. Обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные — разочарованных точно не будет. Готовятся просто и не нужно думать о гарнире.

****************************

Рецепт:

Мясо филе -700гр.

Аджика – 2ч.л.

Сметана -1ст.л.

Растительное масло -1ст.л.

Луковица -1шт.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Картофель -2-3шт.

8. Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром. Могут претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй. Очень просто готовятся, и их удобно подавать они порционных размеров.

****************************

Рецепт:

Филе свинины (или говядина)-600гр.

Маринованные огурцы -2 шт.

Сыр – 50-100 гр.

Сок лимона -3-4ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Горчица Баварская – по вкусу

9. Фаршированные кольца болгарского перца. Украсит любой стол и порадует своим видом и вкусом всех. Готовится очень легко и очень быстро. Получается вкусно и сочно!

****************************

Рецепт:

Перец болгарский -3-4шт.

Фарш -500гр.

Луковица 1 шт.

Чеснок -1-2зуб.

Яйцо -1шт.

Соевый соус -3 ст.л.

Хлеб -2 ломтика.

Панировочные сухари -1-2ст.л.

10. Томленные мясные ребрышки с соусом. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Стоит только прикоснуться к мясу, и оно начинает распадаться на волокна. Готовлю сразу много, чтобы хватила точно всем. А еще это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно.

**************************

Рецепт:

Ребра говяжьи -2 кг.

Морковь -2 шт.

Лук -2шт.

Чеснок -5-6зуб.

Вино красное сухое -150мл.

Вода -300мл.

Томатная паста -1ст.л.

Томаты в собственном соку -400гр.

Соль -1,5ч.л.

Лавровый лист -2 шт.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Мука – для обвалки

11. Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе. Ели хотите, что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно.

***************************

Рецепт Мясные рулетики в соусе:

Филе свинины -900гр.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона – по желанию

сыр -100-150гр.

Для начинки:

Сливочное масло -50 гр.

Зелень -по вкусу

Чеснок -4зуб.

Для соуса:

Вода -250мл.

Соль -1/3ч.л.

Чеснок -3-4 зуб.

Сметана -3ст.л.

Мука -1ч.л. ( по желанию)

12. Сочное мясо по-королевски. Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина! Сочетание помидоров со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. По сути, это отбивные из свинины под вкусной начинкой.

***************************

Рецепт:

Свинина филе -700гр.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Яйцо -2шт.

Мука – для обвалки

Шампиньоны свежие – 200гр.

Луковица-1шт.

Помидоры -200гр.

Сыр -150гр.

Майонез -3-4ст.л. (или сметана)

13. Фаршированные Куринные ножки. Вкус - просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.

****************************

Рецепт:

Куриные голени – 10-12шт.

Сыр -100 гр.

Шампиньоны – 200гр.

Луковица – 1шт.

Сметана – 2 ст.л.

Паприка сладкая -1/2ч.л.

Куркума – 1/4ч.л.

Соль -1/2ч.л.

14. Мясо в Шубке. Очень просто, на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.

****************************

Рецепт:

Картофель -500гр.

Мясо свинины – 700гр.

Соль – 1/2ч.л.

Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сушенный чеснок – 1/3ч.л.

Шампиньоны – 200гр

Луковица – 1шт.

Помидоры -2шт.

Растительное масло – 2ст.л.

Яйцо -1шт.

Мука – для обвалки

Сыр – 120гр.

Сметана или майонез – 5ст.л.

15. Печеный фаршированный перец. Очень красочно, необычайно ярко, не обыкновенно ароматно и конечно же очень вкусно. Такой можно и на праздничный стол подать. Готовится просто.

***************************

Перец -8-10шт.

Помидоры -2 шт.

Для начинки:

Морковь -1шт.

Луковица -1 шт.

Фарш -400гр.

Рис -100гр.

Вода 150-мл.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -по вкусу

Лавровый лист -1шт.

16. Запеканка из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем. Это очень вкусно, сочно и сытно. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат обязательно всех порадует.

***************************

Рецепт:

Картофель -700 гр.

Соль -1чл. (неполная)

Яйцо -1шт.

Сливочное масло -30-50гр.

Молоко -по вкусу

Для фарша:

Луковица -1шт.

Фарш -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Сушенный чеснок -1/2ч.л.

Мука -1 ст.л.

Молоко -300мл.

Сыр -100гр.

17. Мясо в духовке с черносливом. Это очень вкусное и простое в приготовление блюдо, получается потрясающе вкусное, сочное и ароматное.

****************************

Рецепт:

Мясо филе свинины -500гр.

Лук – 2-3шт.

Чернослив -100гр.

Грецкий орех -40гр.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Майонез Ряба «Сметанный провансаль» - по вкусу

18. Куриные отбивные с ананасами в духовке с особым соусом, который сделает мясо еще сочнее. Это беспроигрышное сочетания куриного филе, ананаса и сыра не оставит никого равнодушным. Можно приготовить на каждый день или даже на праздничный стол.

***************************

Рецепт:

Куриное филе -700 гр

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Ананасы консервированные -1 банка

Сыр -50-100гр

Для соуса:

Яйцо -1шт

Сметана -2ст.л. (или майонез)

Мука -1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сироп от ананасов -1-2ст.л.

19. Мясо в сметано- чесночном соусе. Мясо получается нежное, а подлива такая вкусная, что всегда хочется еще добавки. Готовлю это блюдо часто к обеду, так как готовится просто и быстро, получается сытно и вкусно.

***************************

Рецепт:

Мясо филе -700гр.

Соль -1/2ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Для заливки:

Сметана -200мл.

Вода -200мл.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Мука -1 ч.л.

Чеснок -3-4зуб

Зелень – по вкусу

20. Курица по-праздничному. Впервые я ее попробовала на праздновании юбилея у моей знакомой, примерно месяц назад. Курица получается настолько вкусной, что на праздничном столе пользовалась огромной популярностью, ну конечно без рецепта я не ушла и теперь при случае повторяю дома.

***************************

Рецепт:

Курица -1 кг.

Сливочное масло -40гр.

Грецкий орех -40гр.

Мед -2ст.л.

Соль -1ч.л.

Имбирь -1/2ч.л.

Орегано – 1ч.л.

Черный перец – по вкусу