Найти тему

4 простых салата с калорийностью до 200 ккал

Оглавление

Если вы контролируете калорийность своей пищи, и нацелены на поддержание дефицита калорий, то эта статья будет крайне полезной для вас.

Салат «Тыквенное солнце»

ккал на 100 грамм - 75; время приготовления - 10 мин; порции - 4;

Ингредиенты: 100 грамм тыквы, 2 яблока, 2 моркови, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  • Яблоки натереть на терке. Выложить на тарелку.
  • Натертую на терке морковь положить вторым слоем на яблоки.
  • Слои полить маслом. При подаче выложить тонко нарезанные кусочки тыквы по краям тарелки.

Греческий салат

ккал на 100 грамм - 175; время приготовления - 10 мин; порции - 3;

-2

Ингредиенты: 4 помидора, 2 огурца, 1 сладкий красный перец, 100 грамм сыра фетаки, 10 маслин без косточек, 2 столовые ложки оливкового масла, листья салата и лук (по желанию).

Приготовление:

  • Помидоры, огурцы, сладкий красный перец нарезать небольшими кусочками.
  • Сыр фетаки нарезать кубиками.
  • Маслины разрезать на 2 части.
  • Листья салата нарезать полосками шириной около 1 сантиметра.
  • Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и все перемешать.

Винегрет

ккал на 100 грамм - 180; время приготовления - 2.5 часа; порции - 5;

-3

Ингредиенты: 3 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 100 грамм квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 свекла, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Картофель и морковь вымыть под струей воды при помощи жесткой щетки, положить в кипящую подсоленную воду, отварить.
  • Отдельно отварить свеклу.
  • Снять овощи с огня, остудить, очистить и мелко нарезать, перемешать.
  • Лук нашинковать, добавить к картофелю, свекле и моркови.
  • Соленый огурец и капусту мелко нарезать.
  • Смешать овощи, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Заправить винегрет растительным маслом

Салат фруктовый с соусом

ккал на 100 грамм - 188; время приготовления - 1 час; порции - 4;

-4

Ингредиенты: 2 столовые ложки сахара, 2 папайи, 2 манго, 2 маракуйи, 4 мандарина, 1 небольшая гроздь зеленого винограда, 1 небольшая гроздь красного винограда, половина лимона.

Приготовление:

  • Растопить сахар с половиной стакана воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и прокипятить 2 минуты. Перелить в большую миску и остудить.
  • Очистить папайю, разрезать пополам и удалить семена. Разрезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.
  • Манго разрезать пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь провести ножом между кожурой и мякотью, получатся кубики. Положить их в тот же сироп.
  • Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки мандаринов крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.
  • Аккуратно перемешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Перед тем как подавать, срезать концы маракуйи и ложкой выложить в салат семена.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#диетические салаты #низкокалорийные рецепты #низкокалорийная еда #правильное питание и похудение