Найти тему
СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ

Все думают, что в Сочи хорошо, пока не начинают там жить. И вот тогда всплывают "прелести" этого города.

Всем привет. Вы попали на канал СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ. Мы много путешествуем с детьми и открыли для себя прекрасный город для жизни. Но там не все так гладко. Есть минусы, поэтому я решил с вами поделиться. Если высчитаете, что я что-то забыл, дополняйте в комментариях.

Пожалуй, не для кого не секрет, что самый теплый город в России - это СОЧИ. Так вот мы здесь прожили совокупно год. Пропутешествовали все что можно было в этом огромном городе. Жили на Красной поляне 4 месяца, жили 8 месяцев в Имеретинке. Года жизни достаточно, чтобы понять все плюсы и минусы города. Буду опираться на свой опыт, сравнивая с Москвой.

Первый минус - доставка. Да, казалось бы минус не очевидный, но нам привыкшим в Москве: сегодня заказал, максимум завтра получил, в Сочи это существенный минус. Не важно что вы закажете, все будет очень долго. Например, шмотки. Самое интересное в Сочи они придут быстро, НО ВОТ ПО СОЧИ гулять они будут неделю, а то и дольше. И это абсолютно разные магазины и разные товары. Они звонят, говорят что завтра доставка, ты сидишь их ждешь, а они не привозят.

-2

Второй минус - недвижимость. Например, если в Москве заходишь на ресурсы поиска жилье, то выбор огромный. Выбирай что душе угодно. В Сочи же, начинаешь искать и жилья то же много, но его как бы нет. Дело в том что земля здесь дорогая ее мало и строят дома друг на друге. Вы можете снять жилье и по утрам на балконе будете здороваться с соседом из соседнего дома (на столько близко дома). А если вы решите построить дом либо сделать ремонт, то должны учитывать, что материалы в Сочи гораздо дороже. Здесь нет крупных игроков таких как леруа, петрович и прочих.

-3

Третий минус - медицина. За год жизни нам пришлось обращаться в клиники. Государственные точно НЕТ, мы обращались в частные. Мы сдавали старшему кровать на анализы. Так вот получилось это сделать только с 4го раза. В первый день у них закончились более длинные иголки и они проткнули короткой. В итоге мало крови. На следующий день иголка была, но по результатам сообщили, что пробирка была грязная и нужно пересдать. На третий день сын уже сам не хотел, плакал и кровь не шла. На четвертый день все получилось. Все кто сталкивался с медициной в Сочи, 90% разочарованны. И не важно что это платные клиники.

-4

Четвертый минус - он касается определенного периода. Февраль, март. В эти месяца в Сочи льют дожди и приходят сильные ветра. У нас дома было панорамное остекление и в эти месяца оно ходило ходуном. В целом, конечно это прекрасный солнечный город. Но период февраль-март я бы уезжал из Сочи)

Пятый минус - туристы. В Москве, конечно, есть туристы их очень много. Но Москва на столько большой горд, что ты и не поймешь, где турист, а где местный. В Сочи же наоборот. Туриста всегда видно и в месяца наплыва туристов городу, конечно, очень сложно. Мы например летом старались ездить на море на секретные пляжи, а вот когда заканчивается наплыв, тогда полной грудью вздыхаешь этот город.

Шестой минус - цены. И я не буду говорить про цены на все. Тут все дороже, но лично меня возмущает тот факт, что местные фрукты дороже чем в Москве. Например фейхуа, мы ее в Сочи покупали за 200 рублей за килограмм большая хорошая, а вот например в Краснодаре она стоит 130 рублей за килограмм. В Москве тоже примерно 130-150. Тоже самое и с мандаринами, гранатами, да и вообще всем. Центральные ранки заточены только для туристов, местные там вообще не покупают.

В целом, Сочи это прекрасное место для жизни. Горы, море, природа, тепло, пальмы...