Приветствую Вас на Усадьбе.
Один раз попробовала и теперь на протяжении нескольких лет делаю только так. Очень нравится и просто, и быстро, а главное капуста получается всегда и всегда вкусной и хрустящей.
Приготовление
Капусту очистить от кроющих листьев и нашинковать, как больше нравится. Я предпочитаю шинковать покрупнее, так на мой взгляд лучше сохраняется хруст, да и любят у нас в семье уже именно так.
Сложить в большой тазик и помять руками, не сильно, а только лишь для того, чтобы капуста слегка осела.
Теперь морковь, с ней всё просто побольше, поменьше, а то и вовсе без неё. Поэтому, по вкусу. Натираем на крупной тёрке и отправляем в тазик к капусте, аккуратно перемешиваем и раскладываем в банки. По мере наполнения, утрамбовываем. Заливаем рассолом, капуста будет бродить, поэтому обязательно ставим на поддон и ждём 2-3 дня. На протяжении этих дней капусту необходимо протыкать чем-нибудь острым, палочкой или ножом до самого дна.
По истечении времени, добавить рассол, если "убежал" и плотно закрыть полиэтиленовыми крепкими крышками. Хранить в холодном месте.
Для рассола на 1 литр холодной воды:
Соль- 2 столовые ложки с горочкой
Сахарный песок- 1 столовая ложка (можно без него)
На 3-х литровую банку расходуется примерно 1,5 литра рассола.
Рецепт
Белокочанная капуста
Морковь
Лавровый лист- по вкусу и желанию
Перец чёрный горошком- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.