Этот шикарный особняк заброшен уже несколько лет, потому что его владелец в какой-то момент понял, что это жилище больше не соответствует его статусу. Он перевёз семью в более роскошное имение, похожее на усадьбу в лучших дворянских традициях. А эта недвижимость какое-то время продавалась, после чего её почему-то сняли с продажи и просто забросили. Нежелание потенциальных покупателей рассматривать это предложение всерьёз было отчасти связано с отдалённым расположением. Не каждый захочет переться в глушь, чтобы пожить в таких хоромах.
Так что сейчас нищий блогер расскажет и покажет вам, как когда-то жили богатые люди, а потом съехали, потому что их запросы выросли. С воздуха особняк выглядит скромно. Прямо так и не скажешь, что в нём есть даже лифт. Но он, к сожалению, не работает, потому что в доме нет электроэнергии. Раньше здесь был и баллонный газ, и дизель-генератор. Но сейчас ничего этого нет.
Двери здесь разумеется не заперты. Потому что, а зачем? Всё равно сюда без вертолёта не доберёшься, его аренда стоит дорого, поэтому и незваных гостей здесь не бывает. Заходим внутрь, и сразу же нас встречает двойная лестница. В принципе этому дому одной такой лестницы достаточно, чтобы произвести впечатление. Но владелец решил ещё и установить лифт на мансардные этажи. Потому что второго этажа как такового здесь нет, но есть жилая мансарда.
Весь холл хорошо освещён с крыши, потому что там есть стеклянный купол. Он существенно экономит электроэнергию и тепло, потому что днём всё хорошо освещает и прогревает. Именно из-за высокой инсоляции дом практически не промерзает зимой, хоть и стоит без отопления, и поэтому мы не нашли здесь следов плесени.
Из гостиной была вывезена вся мебель, потому что представляла ценность. Панорамное остекление фасадной стены соседствует со стойкой-дымоходом камина. Раньше здесь всё топилось дровами, но потом камин был заменён на газовый контур с разводкой отопления. Откуда взялись повреждения в гипсокартоновых стенах, сказать сложно.
Далее идём смотреть кинозал. Отделка здесь побогаче, и она всё ещё не тронутая. Всё оформлено из дерева, выкрашенного в цвет тёмного шоколада.
А вот что касается домашнего кинотеатра, то его тоже забрали при переезде, потому что он дорого стоил. Демонтирована светодиодная панель и акустическая система. Также в кинозале нет кресел.
Переходим на кухню. Здесь классический "остров", холодильник и газовая плита. Разумеется, ничего не подключено и не работает.
Что касается ванной комнаты, которая на первом этаже, то она просто огромная и отделана розовым мрамором. Совершенно непонятно, что делать в таком пространстве? Слева в углу здесь душевой уголок, по центру ванна с гидромассажем, а по обеим сторонам умывальники.
Теперь поднимаемся на второй этаж, тот, который на самом деле не второй, а просто жилая мансарда. Как можно видеть с балкона лестничной конструкции открывается вид на гостиную и на её панорамное остекление.
Теперь идём смотреть спальни. Они все однотипные, и там везде бардак, кругом разбросаны личные вещи. Мы не будем всё это показывать, потому что всё это однообразно и неинтересно.
У каждой комнаты есть свой санузел. Они все тоже однотипные. Для фото мы выбрали один, который был более-менее чистый. Потому что в другие было страшно заходить. Возможно это связано с тем, что семья пыталась поддерживать чистоту в таком огромном и роскошном доме своими силами. А это очень непросто.