Овсяная крупа Овсяная крупа тоже не такая скромница, какой может показаться. Взять хотя бы её английское происхождение. Правда, та овсянка, которую готовил Беримор для сэра Генри в замке Бескервилей, была крупой грубого помола. А не привычные нам по советской кухне хлопьями под названием «Геркулес». Именно в грубо обработанном зерне содержится весь его потенциал. Крупа содержит весь набор необходимых человеку микроэлементов. Особенно овёс богат фосфором, йодом, калием, марганцем, а так же витаминами группы В, защищающие нервные клетки и благотворно влияющие на обменные процессы. Овсянка имеет свойство уменьшать всасывание сахаров и стабилизировать уровень сахара в крови. Является диетическим продуктом. Геркулесом тоже не стоит пренебрегать — тарелка овсянки, сваренной на воде, покрывает суточную потребность в растворимой клетчатки, хорошо воздействует на желудок и кишечник, способствует наращиванию мышечной массы. Поэтому овсянку рекомендуют людям, занимающихся бодибилдингом, спортсм