Найти в Дзене
Советы кондитера

Для любителей кофе! Готовим кофейные капкейки

Последний рецепт из серии капкейков. Ничего сложного. На самом деле, я решила готовить такие капкейки, потому что не люблю напиток "кофе". Но вот выпечка с его вкусом мне очень нравится. Представьте этот бодрящий теплый вкус. А теперь представьте десерт с таким вкусом. Нравится? Давайте приступим. Перед приготовлением нужно достать сливочное масло, творожный сыр и разогреть духовку до 170 градусов. Ингредиенты: кексы: Начинка: используйте любую на ваш вкус. Я использую вишню, предварительно вымоченную в Аморетто. Крем: Технология приготовления: Варим кофе, либо берем растворимый. Нужно чтобы кофе получился крепким. Остудить. Взбить масло с сахаром на высокой скорости. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме. Пока масса взбивается, смешать все сухие ингредиенты. В масло с сахаром добавить яйцо и еще не много взбить. В кофе добавляем молоко. И вливаем в масляную смесь. Далее, всыпаем в смесь сухие ингредиенты частями, просеивая их. Аккуратно перемешиваем лопаткой, от дна на

Последний рецепт из серии капкейков. Ничего сложного.

На самом деле, я решила готовить такие капкейки, потому что не люблю напиток "кофе". Но вот выпечка с его вкусом мне очень нравится. Представьте этот бодрящий теплый вкус. А теперь представьте десерт с таким вкусом. Нравится? Давайте приступим.

Перед приготовлением нужно достать сливочное масло, творожный сыр и разогреть духовку до 170 градусов.

Ингредиенты:

кексы:

  • мука- 215 гр
  • какао-25 гр
  • разрыхлитель- 1 ч.л.
  • сода- 1/2 ч.л.
  • соль цепотка
  • молоко- 120 гр
  • кофе- 120 мл (крепко сваренный)
  • кофе растворимый- 1,5 ч.л. (в порошке)
  • сливочное масло- 110 гр
  • сахар- 190 гр
  • яйцо- 1 шт.

Начинка:

используйте любую на ваш вкус. Я использую вишню, предварительно вымоченную в Аморетто.

Крем:

  • сливочное масло 82,5%- 115 гр
  • сахарная пудра- 100гр
  • творожный сыр- 340 гр.

Технология приготовления:

Варим кофе, либо берем растворимый. Нужно чтобы кофе получился крепким. Остудить.

Взбить масло с сахаром на высокой скорости. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме.

Пока масса взбивается, смешать все сухие ингредиенты.

В масло с сахаром добавить яйцо и еще не много взбить.

В кофе добавляем молоко. И вливаем в масляную смесь.

Далее, всыпаем в смесь сухие ингредиенты частями, просеивая их. Аккуратно перемешиваем лопаткой, от дна наверх. Чтобы масса не осела.

Выкладываем тесто в формы. Оставляя примерно сантиметр от края. У меня получается по 60 грамм на форму.

Выпекаем 15-20 минут. Готовность проверяем легким нажатие на кекс. Если, после нажатия он вернулся в первоначальное положение, значит готов. Шпажкой я не проверяют, потому что есть такие изделия, которые нельзя проверить шпажкой.

Вытаскиваем из духовки и даем остыть.

Технология приготовления крема:

Взбиваем масло с сахарной пудрой до белого состояния и увеличения массы.

Добавляем творожный сыр. Предварительно я просила его достать, потому что если взбивать холодный, могут быть маленькие комочки. Сыр должен быть чуть ниже комнатной температуры.

Взбиваем массу до однородности.

Технология сборки:

Из кекса вырезаем серединку, я это делаю ложкой или плунжером. Выкладываем начинку внутрь. Сверху высаживаем крем.

Украсить можно чем хотите. Например, ягоды, зерна кофе, посыпка, шоколад и тд.

Варианты украшений:

-2

-3

-4

Приятного аппетита!

Если остались вопросы, или вы хотели бы увидеть видео-урок, пишите в комментариях.

Понравилась статья? Жми лайк 👍 и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить свежие новинки сладкого мира, статьи, рецепты и лайфхаки! 🍰

#торты #рецепт торта # #десерты #еда #рецепты с фото #кондитерские изделия #обучение #лайфхаки #капкейки рецепт #капкейки # кофе