Найти тему
Готовим вместе

​Куриное филе в сливочно-грибном соусе.

​на 100грамм - 82.77 ккал

Б/Ж/У - 12.83/2.54/2.49

Ингредиенты:

1 очищенную грудку (кусок филе)

грамм 250 свежих шампиньонов

несколько кусочков сухих белых грибов (предварительно замочить, воду сохранить)

0.5 — 1 стакан натурального йогурта

1 небольшую луковицу

оливковое масло,

соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Приятного аппетита!