Найти тему
Будни обычной женщины

Как сделать домашний фарш однородным, а котлеты из него сочными, которые не развалятся при жарке

Оглавление

Практические советы от шеф-повара одного из ресторанов.

Естественно, самый вкусный фарш получается только приготовленный собственноручно. из магазинного фарша не получатся вкусными ни котлеты, на запеканки, ни пельмени, ни любые другие блюда.

Уже сколько раз российские хозяйки разочаровывались в магазинном фарше (в том числе и я). Даже если покупаешь фарш у проверенных торговцев, все равно велики риски купить несвежий или некачественный продут.

А потому, больше я таких ошибок не совершаю, а фарш готовлю только сама.

Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Совет первый

Не нужно лениться, тем более, что сегодня современные хозяйки не мучаются, как наши мамы и бабушки. Прокрутить мясо на мясорубке - дело пяти минут.

Конечно, при условии, что у Вас имеется электрическая мясорубка или блендер хорошего качества.

Домашний фарш всегда нежный и однородный.

Совет второй

Самый вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса - свинина/говядина, свинина/курица или другие варианты.

Главное придерживаться принципа жирное мясо + постный аналог.

Совет третий

Сразу нужно приготовить лук. Лука потребуется в количестве 200 грамм на килограмм прокрученного мяса.

И хлеб, размоченный в... НЕ в молоке и НЕ в сливках, а лучше всего размочить хлеб в бульоне или воде.

-2

Совет четвертый

Через мясорубку следует измельчать продукты в следующем порядке:

  • мясо;
  • хлеб;
  • лук.

И в этом есть своя хитрость. Только в этом, ни в какой другой последовательности, фарш получится однородный и котлеты из него не развалятся в процессе жарки.

Многие хозяйки крутят фарш в неправильной последовательности, а потом удивляются почему котлеты разваливаются в сковороде.

Совет пятый

Не спешите сразу формировать и жарить котлеты, готовый фарш должен "дойти", по аналогии с тестом.

Для этого его нужно убрать в холодильник, нарыв пищевой пленкой на 45 - 60 минут.

-3

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе