Киш с курицей и грибами, слоёные рулетики с яйцом и сыром, печенье «Тыковки», бисквитный рулет «Торнадо» с кремом, капустные булочки с семечками, шарлотка с яблоками, пирожки с творогом, орехами и мёдом.
Популярное "закусочное" сочетание сыра, яиц и зелени становится отличной начинкой для нарядных маленьких завитушек из слоёного теста. Слоёные рулетики-улитки с яйцом, сыром и зеленью "на один укус" подойдут как для праздничного стола, так и для перекуса, к чаю, а также к бульону или супу.
Любители тематических блюд, этот рецепт вам на заметку! Песочное печенье "Тыковки"порадует и прекрасным вкусом, и великолепным дизайном, который легко повторить с помощью ножа и бутона сушёной гвоздики. Тесто готовится несложно, но интересно - на основе тыквенного пюре и варёных желтков. Печенья-тыковки можно использовать для осенних детских утренников и не только.
Двухцветный бисквитный рулет "Торнадо" с творожно-сливочным кремом покорил весь мир. В Японии его прозвали "Восход солнца", для европейцев это "Ураган", русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер - "Торнадо". Этот эффектный внешне и по вкусу рулет действительно в разрезе похож на торнадо - "завихрения" белого и шоколадного бисквита вокруг нежного крема приведут в восторг кого угодно!
Капустные бездрожжевые булочки с семечками подсолнечника - необычный рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Основа теста - капуста, измельчённая в пюре, благодаря чему готовая выпечка получается с капустным вкусом и ароматом. Тесто поднимается за счёт разрыхлителя, после выпекания получается пористым и мягким, а сверху образуется тоненькая поджаристая корочка.
Шарлотка с яблоками и корицей - один из самых простых вариантов яблочного пирога. С приготовлением бисквитного теста для шарлотки по этому рецепту справится каждый, а продуктов и времени потребуется минимум. За счёт яблок бисквитный пирог получится сочным, а ванильный сахар и корица придают шарлотке бесподобный аромат.
Дрожжевые пирожки с творогом, орехами и мёдом. Тесто для пирожков не требует длительной расстойки: достаточно времени, пока готовится начинка, - и можно формировать и печь пирожки. Они получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, долго не черствеют. Но главная прелесть этих пирожков – сочная начинка из творога с мёдом и орехами.
Киш с курицей, грибами, сладким перцем, с сыром и яично-сметанной заливкой, - идеальная закусочная выпечка. Открытый пирог с большим количеством сочной начинки на тоненькой основе из песочного теста выглядит весьма эффектно, вместе с тем он очень сытный и вкусный. С приготовлением пирога придётся немного повозиться, но оно того однозначно стоит!
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая ВЫПЕЧКА №21-42”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #выпечка #полезные советы