Найти тему

Цветная капуста в домашнем остро-сладком соусе терияки

Оглавление

Привет, друзья! Недавно я рассказывала вам о японском соусе мирин (это рисовое сладкое вино) и сегодня хочу предложить вам новый рецепт с ним – на этот раз это цветная капуста в домашнем азиатском соусе (это вариация соуса терияки). Для соуса я смешиваю соевый соус, мирин и подсластитель (можно взять сироп агавы, финиковый сироп или какой-то другой). Получается очень быстрая закуска (или гарнир). Ну а главное – это новый вкус привычной цветной капусты!

Как приготовить цветную капусту в остром азиатском соусе

Ингредиенты:

  • 1 небольшой качан цветной капусты

Для соуса:

  • 2,5-3 столовых ложки соевого соуса (я брала с высоким содержанием соли)
  • 2 столовых ложки мирин (рисового сладкого вина)
  • 1 столовая ложка подсластителя (агава, финиковый сироп итд)
  • 1 чайная ложка растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

1. Разделяем цветную капусту на соцветия.

Разделяем капусту на соцветия
Разделяем капусту на соцветия

2. Отправляем в пароварку на 5 минут или просто отвариваем.

Отправляем капусту в пароварку
Отправляем капусту в пароварку

3. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Смешиваем ингредиенты для соуса
Смешиваем ингредиенты для соуса

4. Обжариваем на растительном масле без запаха.

Обжариваем цветную капусту
Обжариваем цветную капусту

5. Добавляем соус и обжариваем, пока капуста не впитает соус. И подаем!

Капуста готова!
Капуста готова!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!