Привет, друзья! Недавно я рассказывала вам о японском соусе мирин (это рисовое сладкое вино) и сегодня хочу предложить вам новый рецепт с ним – на этот раз это цветная капуста в домашнем азиатском соусе (это вариация соуса терияки). Для соуса я смешиваю соевый соус, мирин и подсластитель (можно взять сироп агавы, финиковый сироп или какой-то другой). Получается очень быстрая закуска (или гарнир). Ну а главное – это новый вкус привычной цветной капусты!
Как приготовить цветную капусту в остром азиатском соусе
Ингредиенты:
- 1 небольшой качан цветной капусты
Для соуса:
- 2,5-3 столовых ложки соевого соуса (я брала с высоким содержанием соли)
- 2 столовых ложки мирин (рисового сладкого вина)
- 1 столовая ложка подсластителя (агава, финиковый сироп итд)
- 1 чайная ложка растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка кунжутного масла
1. Разделяем цветную капусту на соцветия.
2. Отправляем в пароварку на 5 минут или просто отвариваем.
3. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
4. Обжариваем на растительном масле без запаха.
5. Добавляем соус и обжариваем, пока капуста не впитает соус. И подаем!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!