Найти тему

В этом соусе минтай получается на вкус как изысканная, дорогая рыба. А соус то из простых и недорогих продуктов

Из обычного минтая можно сделать блюдо, которое не стыдно подать на самый праздничный стол. Секрет изысканного вкуса в соусе и способе приготовления: минтай будем не жарить, а смазывать очень интересным соусом и запекать в духовке.

3 - 4 крупные тушки свежемороженого минтая чистим, убираем все лишнее (в том числе и черную плёнку на брюшке). Можно сразу взять уже подготовленное филе, так будет быстрее (но дороже 🤷‍♀️).

-2

Теперь в отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки горчицы, столько же сливок (33%), сюда же добавляем чайную ложку зернистой горчицы, итальянские травы, соль, немного молотой смеси перцев. Специями здесь сильно не увлекаюсь, чтобы не забить ими вкус рыбы.

-3

Получившимся горчичным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри.

-4

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.

-5

Подавать такую рыбу лучше всего с отварным картофелем и "кучей" овощей.

РЕЦЕПТ:

Минтай - 3 - 4 шт

Столовая горчица - 2 ст 6

Сливки (33 %) -2 ст ложки

Соль - 1 ч ложка

Молотая смесь перцев - 0,5 ч ложки

Итальянские травы - 0,5 ч ложки

Горчица в зёрнах - 1 ч ложка с верхом

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления минтая в духовке. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #минтай рецепт #минтай в духовке #людмила плеханова готовим вместе #праздничный стол #кухня #сад и дача #кулинария #новогодний стол