Найти тему

Ржаной и кукурузный. Два в одном. Хлеб без дрожжей.

Очень интересный, ароматный, мягкий хлеб. Почти как кекс, но это все-таки хлеб. Из ржаной и кукурузной муки.

Состав:

кукурузная мука 130 гр

ржаная мука 130 гр

кефир 300 мл

растительное масло 50 мл

яйца 1 шт

сахар 1 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

сода 1 ч.л.

-2

Кефир немного подогреваем и добавляем в него соду. Сода гасится, кефир сильно пенится.

В кастрюле соединяем муку, сахар, соль. Перемешиваем. Затем добавляем масло, яйца и кефир. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем тесто в форму.

-3

-4

Выпекаем при температуре 190 град. примерно 30 мин. Проверяем готовность спичкой ( надо проткнуть списку в хлеб, если тесто не прилипло к спичке, значит хлеб готов).

Вынимаем хлеб из формы. заворачиваем в полотенце и даем хлебу остыть. Затем можно резать и кушать.

Приятного аппетита!

#хлеб в духовке #хлеб без дрожжей #рецепт домашнего хлеба

Еда
6,23 млн интересуются