Очень интересный, ароматный, мягкий хлеб. Почти как кекс, но это все-таки хлеб. Из ржаной и кукурузной муки.
Состав:
кукурузная мука 130 гр
ржаная мука 130 гр
кефир 300 мл
растительное масло 50 мл
яйца 1 шт
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сода 1 ч.л.
Кефир немного подогреваем и добавляем в него соду. Сода гасится, кефир сильно пенится.
В кастрюле соединяем муку, сахар, соль. Перемешиваем. Затем добавляем масло, яйца и кефир. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем при температуре 190 град. примерно 30 мин. Проверяем готовность спичкой ( надо проткнуть списку в хлеб, если тесто не прилипло к спичке, значит хлеб готов).
Вынимаем хлеб из формы. заворачиваем в полотенце и даем хлебу остыть. Затем можно резать и кушать.
Приятного аппетита!
#хлеб в духовке #хлеб без дрожжей #рецепт домашнего хлеба