Поговорим о ситуации в Беларуси, которая с 2020 кардинально поменяла свой облик…
Кому должен служить полицейский? Гражданам, обществу, защищая их от противозаконных и антиконституционных действий или своему начальству, верховной власти? Ответ очевиден, однако, хотя его наняло общество для защиты от посягательств на здоровье, честь, достоинство, имущество, недвижимость, права и свободы законопослушных граждан и именно общество его содержит для своих нужд, тем не менее, если полицейский пошел против гражданина, то ему ничего не будет, а если против начальства, против системы, он сам окажется без денег и не у дел.
…
Раздутый штат силовиков странным образом не создает ощущение безопасности, чувства защищенности, уверенности. Напротив, это вызывает у законопослушных граждан чувство тревоги и беззащитности, провоцирует полицейский произвол.
…
Чрезмерное количество силовиков – это какой-то сюр и выглядит совершенно абсурдно. В один «прекрасный» день страна меняет свой статус и становится полицейским государством и это уже совсем другая страна, иной уровень свободы, прав и возможностей.
…
То, как полицейские и все прочие силовики обходятся с мирными гражданами, у которых есть мозги, чувство собственного достоинства, обостренное чувство справедливости, недвусмысленно свидетельствует о том, что все эти силовики пошли в органы явно не для того, чтобы посвятить свою жизнь служению народу, не ради того, чтобы блюсти закон и порядок.
…
Раздутый штат силовиков – это тупиковая ситуация. Давайте все мужчины возьмут в руки дубинки… А кто вместо них будет работать в поле, на заводах, на производствах? Женщины будут вместо них работать, пока эти мужчины будут м..узить мирных граждан, вздумавших без разрешения выйти из дома на мирный протест?
Раздутый штат силовиков - это оскорбительная ситуация для общества, так как эти полицейские, дубинки, автозаки и спецприемники – это все для них и против них. Города, страну превращают в одну сплошную зону, где нет места закону, свободе, развитию.
...
Власть наивно полагает, что, обезглавив протестное движение в стране, оно его купирует. Когда срубают одно дерево, рядом вырастает другое. Впрочем, в нашей стране в 1991 М.С. Горбачев не стал применять силу против народа и союз развалился, тем не менее он расставил свои приоритеты, для него жизнь и здоровье граждан оказались важнее и это вызывает уважение.
Оставляйте комментарии, делитесь своим мнением, ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. Благодарю за внимание